Поднебесная мода на China Fashion Week

Время публикации: 29 Ноября 2005
Автор: Марина Петренко
В Пекине прошла девятая по счету China Fashion Week. За 7 дней были представлены 22 коллекции как молодых местных дизайнеров, так и общепризнанных мэтров, таких как Valentino.

Ультрасовременная мода, возможно, далеко не первое, что приходит в голову, когда мы слышим о Китае, но ведущие дизайнеры этой густонаселенной страны, кажется, настроены изменить наши представления. Лидером среди молодых талантов является Марк Чонг (Mark Cheung). Его коллекция, представленная на China Fashion Week, произвела неизгладимое впечатление на журналистов и баеров.

Но не только Марк сорвал шквал аплодисментов во время пекинского шоу. Его соотечественник Каи Меюэ (Cai Meiyue) тоже купался в лучах славы.

Неделя моды, которая проходит в Китае уже в девятый раз, захватывает лидирующие позиции в этой области. Период коммунистического правления был мертвым временем для моды, но местные поклонники моды, не тратя времени даром, пользуются преимуществами последних реформ.

Китай является общепризнанным лидером текстильной промышленности, и в последнее время он становится выгодным рынком для люксовых брэндов. Armani, Louis Vuitton и Chanel - в числе брэндов, активно разширяющих свою деятельность в Китае.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.