Столичные гости покоряют провинцию

Время публикации: 28 Ноября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Неделя прет-а-порте в Екатеринбурге – одно из самых главных региональных fashion-событий. Дважды в год, в ноябре и в апреле, гостям Недели предоставляется возможность посмотреть последние коллекции российских и иностранных дизайнеров, а также поучаствовать в круглых столах, семинарах и лекциях, посвящённых дизайну и развитию текстильной промышленности в России. Специальными гостями Восьмой недели Моды прет-а-порте в Екатеринбурге будут известные московские дизайнеры Ольга Комисарова и Макс Черницов.

Коллекция «Пудра», которую покажет екатеринбуржцам Ольга, посвящена женственности и лёгкости. Основными материалами являются шифон, трикотаж и лён всевозможных оттенков белого, начиная от холодного снежного и заканчивая тёплым розоватым. Героиня Ольги Комисаровой – нежная и томная тургеневская барышня, а все модели проникнуты духом романтизма. Он угадывается и в драпировках, и в замысловатом сочетании фактур, и в рюшах, которыми отделаны наряды.

Весенне-летняя коллекция Макса Черницова выдержана в чуть хулиганской хип-хоповой роскоши граффити. Дизайнер использовал при этом все классические для данной области приёмы: короткие шорты для мальчиков и девочек, цвет Gold, спортивную обувь, забавные головные уборы. Также, как и на показе этой коллекции в рамках Russian Fashion Week, подиум будет декорирован рифлёными листами железа. Впрочем, на российской неделе моды эта декорация сослужила не лучшую службу: они стали серьёзным испытанием ловкости манекенщиков. Кстати, показ приурочен к открытию в Екатеринбурге бутика марки Kokogem, одежду для которой создаёт Макс.

В рамках Недели со 2 по 4 декабря в fashion–молле «Гермес Плаза» будет работать шоу-рум, который смогут посетить все желающие. После показов там можно будет приобрести вещи из коллекций дизайнеров, участвующих в Неделе Моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.