Chistova&Endourova: мы просто творим – и нам это нравится!

Время публикации: 25 Ноября 2005
Автор: Надежа Вайнер
Chistova&Endourova: мы просто творим – и нам это нравится!: Фото №0
Chistova&Endourova: мы просто творим – и нам это нр...
Chistova&Endourova: мы просто творим – и нам это нравится!: Фото №1
Chistova&Endourova: мы просто творим – и нам это нр...

Среди российской публики марка Chistova&Endourova уже приобрела известность и завоевала сердца ценителей. Каждый показ новой коллекции от Анны Чистовой и Марины Эндоуровой неизменно проходит при переполненном зале.

О последних коллекциях, планах на осень и многом другом Марина и Анна поведали FashionTime.

FashionTime: Мужская коллекция марки Chistova&Endourova вызвала самый бурный отклик в прессе. Отзывы были самые разнообразные: от бурного восхищения до гневных обвинений в пропаганде фашизма…

Chistova&Endourova: Действительно, тогда был целый скандал! Нам даже хотели запретить показ. Сказали, что такую коллекцию нельзя демонстрировать на красной площади. Но мы постарались объяснить, что это нельзя воспринимать серьёзно. Мы далеки от всякой политической составляющей. Нам просто захотелось создать образ настоящего мужчины – очень надоел этот вечный унисекс, когда не понимаешь, кто ходит по подиуму, мальчики или девочки. А форма немецких солдат периода второй мировой является очень мужественной. Вот мы и создали такой образ. В интервью нас часто спрашивают о нашем отношении к чёрному цвету, о том, почему мы сделали свою коллекцию именно в нём. Половина интервью начинаются именно с него. Вообще чёрный – это цвет сильных людей. С его помощью можно выделиться, а можно спрятаться. Но он опасен – слабого человека черный цвет может просто «поглотить», так что с ним лучше не шутить…

FashionTime: Творческий дуэт предполагает некое разделение обязанностей. Кто-то придумывает, кто-то реализует идею. Каковы «правила игры» в Вашем дуэте?

Chistova&Endourova: У нас такого нет. Мы всё делаем вместе. Приходит силуэт или образ… мы его обсуждаем, прорисовываем… а потом воплощаем. А над коллекциями работает наша команда мастеров. Мы не обращаемся к кому-то «на стороне», всё шьют уже подобранные профессионалы.

FashionTime: В последнее время среди русских дизайнеров стало «модным» привезти свою коллекцию на одну из европейских или американских недель моды. Как к этому относитесь Вы?

Chistova&Endourova: Мы точно не хотим ехать туда «для галочки». Были, отметились – всё это не для нас. Плюс ко всему с коммерческой точки зрения это не слишком выгодно: на Западе сейчас практически не покупают вещи русских дизайнеров. Мы хотим освоить российский рынок – пока что нам его хватает. Но вообще, конечно, хотелось бы – магазины во всех крупных городах мира. На сегодняшний момент мы продаём свою одежду в Москве. К нам иногда заходят люди с предложением о продаже наших вещей где-то в крупных региональных центрах, но пока что эта идея не получила своей реализации. Возможно, через несколько лет что-то и будет, но пока что мы так далеко не заглядываем. Мы просто творим – и нам это нравится!

FashionTime: Собираетесь ли Вы в ближайшее время открыть свой магазин?

Chistova&Endourova: Конечно, нам хотелось бы сделать огромный монобутик – линию одежды, линию обуви, аксессуары, парфюмерия, косметика – целый мир от Chistova&Endourova. Но сейчас нам вполне хватает того, что мы делаем.

FashionTime: Осенняя RFW закончилась, до весенней ещё жить и жить... Каковы Ваши планы на ближайшие несколько месяцев?

Chistova&Endourova: Как жаль, что Российская неделя моды проходит лишь два раза в году! Нам бы хотелось, чтобы это было чаще… 1 и 2 декабря в ЦДХ будут концерты Александра Ф. Скляра и Глеба Самойлова, посвящённые Вертинскому. Они будут исполнять романсы, а мы работаем над одеждой к этим вечерам. Вообще назвать это «просто концертом» нельзя. Там будут элементы театра, так что это даже скорее спектакль. Мы не собираемся делать исторические костюмы, они скорее будут в стиле ретро-авангарда. Вообще у нас много планов. В каждой из наших коллекций обязательно была невеста, и мы хотели бы однажды устроить выставку. Возможно, когда мы откроем новый шоу-рум, мы её сделаем. Новый шоу-рум скорее всего откроется в двадцатых числах января. Мы собираемся позвать на открытие всех своих друзей. Там будет интересно. Это замечательное место, которое напоминает театр… Для нас сейчас тема театра крайне важна. Иногда кажется, что своими коллекциями мы создаём город. У нас есть армия. Есть кинотеатр. Есть аэропорт и вокзал – и много чего ещё будет.

FashionTime: Носите ли вы те вещи, которые создаёте?

Chistova&Endourova: Нет, не носим. Обычно в процессе создания мы «проживаем» жизнь одежды, и каждая из этих вещей для нас настолько знакома, словно мы без перерыва ходили только в этом несколько лет. Конечно, мы придумываем себе костюмы на выход – например, когда мы выходим после показа, для нас очень важно поставить логическую точку. Поэтому на последней неделе моды после показа мужской коллекции мы выходили в платьях, а после женской – в мужских костюмах. Мы играем. Мы меняем свой образ так, как считаем нужным. Не стоит воспринимать всё это серьёзно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.