Тюмень будет околдована… модой

Время публикации: 23 Ноября 2005

Для многих молодых дизайнеров покорение мира начинается с региональных конкурсов. Они становятся своеобразной стартовой площадкой для юных и талантливых, для тех, кто твёрдо решил отвоевать своё место под солнцем – вернее, под софитами лучших подиумов страны, а потом и всей планеты.

Победить – или хотя бы «засветиться» - на региональном конкурсе очень важно. Именно с этого начинался «трудовой» путь многих дизайнеров, которые сейчас уже стали мэтрами отечественной - и не только - моды.

Восьмого и девятого декабря в Тюмени пройдёт четвёртый открытый фестиваль «Магия моды». В его рамках будут проходить конкурсы дизайна одежды, парикмахерского искусства, макияжа, нэйл-дизайна и фотографии. Одной из составляющих конкурса фотографии станет акция «экспресс-фото». Конкурсанты должны будут провести художественную съёмку непосредственно на фестивале. «Сегодня тюменские фотографы работают так: свадьба, документы — и все! Но ведь есть и художественная съемка. Вот и пусть покажут, как надо и как они умеют работать», - говорит член жюри конкурса фотографии Владимир Железнов.

В состав жюри войдут многие именитые российские специалисты. Так, например, председателем «оценочной комиссии» на конкурсе дизайна одежды будет Ирина Крутикова. Кроме самих конкурсов, в программу фестиваля войдут мастер-классы и гала-концерт, который состоится девятого декабря.

Кстати, генеральным спонсором фестиваля будет предприятие «Тюменский государственный цирк». Так что на конкурсах наверняка будут самые интересные и неожиданные открытия. Мода и цирк – альянс многообещающий!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.