Революционная мода от Меклер

Время публикации: 17 Ноября 2005

6 ноября в петербургском арт-ресторане «Street Life» шел необычный показ Натальи Меклер, призванный освежить наши воспоминания обо всех ярких, неожиданных, словом революционных преобразованиях моды, совершенных дизайнером.

Выбор пал на «Street Life» – это уникальное по атмосфере место, которое позволило каждому безмятежно предаться ностальгическим чувствам.

В этот вечер, под аккомпанемент импровизаций джазового проекта «Bossa Nova СССР», искушенная публика оценила тонкий вкус интерьера и нарядов от Натальи Меклер. В толпе сновали матросы, и даже сам Владимир Ильич Ленин. Дизайнер уверена, что Муза модной революции не обязательно должна быть мрачной и воинственной, и потому создала образ романтичный, с изрядной долей несерьезности и мягкой иронии. Смену исторических эпох, по её мнению, легче всего пережить в уютном трикотаже, вельвете и практичной протравленной джинсе, изредка балуя себя обольстительно- прозрачным шифоном и сияющей тафтой.

На фоне разгорающегося революционного движения лучше всего смотрятся конструктивистские цвета красный и черный, пришедшие к абсолютной власти и поглотившие собой всю коллекцию.

На вооружение взяты военные мотивы: пальто-шинели, кавалерийские брюки-галифе и буденовки с алой пятиконечной звездой. Куртки украшены аппликацией советской символики – серпом и молотом, а декором джемперов стали кумачовые лоскутки и ленты. Не забыты алые косынки и банты – привычные отголоски советского образа.

Напоминающее отсвет пожара вечернее огненно-красное платье, с цветочной вышивкой стеклярусом и бисером можно считать главным лозунгом показа.

Финальной точкой вечера стало выступление многочисленных клиентов студии Натальи Меклер, которые, одержав верх над профессиональными моделями, самостоятельно демонстрировали дизайнерские наряды, стараясь победить в захватывающей борьбе за счастливое обладание титулом «Мисс революционная мода» и великолепным подарком.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.