Мужчины и мех: есть контакт!

Время публикации: 16 Ноября 2005
Автор: Cофья Райфикершт

Буквально два года назад, согласно мировой статистике, дизайнеры шили для мужчин лишь 8% всех меховых вещей. Революция наметилась уже в прошлом году: по данным Американского Совета по вопросам меха (FICA) количество меховых вещей в мужском гардеробе увеличилось на 65% по сравнению с предыдущим годом. Ну а в этом сезоне самые авторитетные дизайнеры – от Gucci, Armani и Valentino до Ferre, Versace и Hugo Boss - сделали натуральный мех ключевым материалом своих мужских коллекций Зима 2006.

Нельзя сказать, что раньше мужчины так уж жаловали натуральный мех в своем гардеробе: скорее, это была прерогатива их прекрасных половин. Но, разумеется, этот роскошный материал весьма гармонично вписывался в мужскую моду в виде подклада или воротников верхней одежды. Теперь же пришла эпоха настоящего безумия, когда меховым становится практически все - от шарфов и перчаток до головных уборов и пиджаков.

«Техника обработки, окраски и сочетания меховых шкурок заметно эволюционировала за последние годы. Мех стал гораздо тоньше и легче, благодаря чему он может использоваться как и любой другой материал», - объясняют в крупнейшей скандинавской корпорации Saga Furs, которая поставляет на международный рынок 80% всей лисы и 65% всей норки. Однако интерес мужчин к этому дорогому и благородному материалу объясняется не только технологическим прогрессом.

По мнению экспертов моды, тенденция стала актуальной благодаря… известным рэпперам, использующим в своем гардеробе принцип «тотального блинга» (килограммы массивных золотых украшений, блестящие шикарные автомобили, броские дизайнерские вещи). Норковое манто стало неотъемлемым элементом их имиджа. Словом, меховая одежда в мужском гардеробе стала ассоциироваться с богатством и избранностью.

Но дизайнеры лишь использовали сам факт наличия меха в мужских коллекциях как символ роскоши. Само собой, вряд ли современный деловой мужчина купит себе длинную шубу из песца или лисы. Главный принцип использования меха для мужчин – мужественность и жесткость. Цвета – только натуральные, покрой – в стиле милитари, декор – сведен к минимуму. Что касается видов животных, то в фаворе – норка и лиса, и уж конечно, никаких шиншилл, леопардов, и других животных, находящихся под угрозой исчезновения.

У мужчин может быть масса аргументов в пользу натурального меха. Во-первых, он «облагораживает» и подчеркивает статус, во-вторых, - это тепло и удобно, но самое главное – стильная мужская одежда из натурального меха производит просто сенсационный эффект!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.