Адриано Челентано: итальянская история в песнях и картинках

Время публикации: 16 Ноября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Настоящий итальянец, образцовый семьянин, хороший часовщик, замечательный актёр, знаменитый певец, секс-символ… И всё это – он. Вернее, Он. Адриано Челентано. Живая иллюстрация к фразе «если мужчина чуть симпатичнее крокодила, то он уже красавец».

Конечно, в наш век метросексуализма и стирания граней идеал мужской красоты не «страдает» излишней брутальностью, но это не мешает женщинам всего цивилизованного мира вздыхать, когда они слышат новые песни Адриано или смотрят фильмы с его участием, и писать ему множество писем с нежнейшими признаниями в любви. Возможно, женщины просто не в курсе, что ценить талант и харизму – это старомодно?.. Кстати, по словам самого певца, особенно много писем всегда приходило из России, но писали по большей части на русском – и он горько жалел, что не знает нашего языка.

Одна из самых главных задач певца – делать мир лучше, обращать всеобщее внимание на те проблемы, которые есть в современном обществе. И потому песни Челентано имеют определённую социальную окраску. «Розами и мимозами», как и сюжетами типа «ты от меня ушла, я так страдаю» его лирика не изобилует. Впрочем, оно и неудивительно. Ведь для того, чтобы быстро взлететь, надо «попасть в яблочко». И много лет назад ему это блистательно удалось…

Адриано родился в Милане, но его родственники приехали туда с юга. После пятого класса будущем певцу пришлось уйти из школы и начать работать. Больше всего ему понравилась работа в часовой мастерской – до сих пор Челентано гордо говорит о том, что он часовщик, который зарабатывает на жизнь музыкой. А ещё он неизменно спрашивает у журналистов, которые приходят к нему за интервью, в порядке ли их часы. «А то я мог бы их починить».

В конце сороковых Челентано впервые пробовал себя в качестве певца. Всеобщее помешательство на рок-н-ролле определило его кумиров. Ими стали Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. Спустя несколько лет, в 1957 году, на суд почтеннейшей публики была представлена песня «Я скажу тебе “чао”», которая просто взорвала первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. К слову, некоторые конкурсанты предпочитали перепевать известные англоязычные композиции. Так как многие из них языка не знали, получалось довольно смешно и немного жалко. На этом фоне творение Адриано выглядело просто замечательно, и это было отмечено судьями и критиками – певцу присудили победу. А ещё через год он стал признанной итальянской звездой рок-н-ролла. Случилось это после того, как певец победил на фестивале лёгкой музыки в Анконе.

В 1961 году певец организовал собственную звукозаписывающую компанию «Клан Челентано». Сделано это было для того, чтобы исполнить мечту детства и обеспечить родственников достойным делом и хорошим заработком, а также для того, чтобы не упустить выгоду. В начале шестидесятых считалось, что певец должен заниматься лишь своими песнями, а потому подобный шаг был смелым и необычным. В 1962-м году Челентано гастролировал по Франции и Испании, а в 1963-м получил приглашение сняться в фильме «Какой-то странный тип». На съёмках фильма он встретил Её...

Её – Клаудию Мори, обворожительную римлянку. Она уже была достаточно знаменита, а потому сначала отнеслась к вызывающе бедно одетому Челентано с лёгким презрением. Которое, впрочем, скоро прошло. И вся съёмочная группа говорила о пламенном романе ведущих актёров. Их свадьба состоялась 14 июля 1964 года. Для того чтобы не испортить торжество общением с чересчур навязчивыми репортёрами, назначено всё было на… три часа ночи. Неудивительно, что свидетели больше всего были сосредоточены на том, чтобы не заснуть, а жених и невеста слегка поссорились потому, что Клаудия не одобрила выбранный её благоверным галстук. Кстати, имидж скандалиста и любителя эпатажа закрепился за Адриано во многом благодаря его супруге, которая переделала и его манеру держаться на публике, и его гардероб.

Они вместе уже более сорока лет. У Адриано и Клаудии трое детей. Сейчас певец живёт с семьёй на своей вилле недалеко от Милана. Он не слишком жалует журналистов, занимается двумя любимыми делами – часами и музыкой, а ещё хочет стать прадедушкой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.