Итальянка «засудила» Дом моды Prada

Время публикации: 10 Ноября 2005

Имя простой итальянки Россаны Сальвини (Rossana Salvini) в эти дни стало известно всей стране. На днях она выиграла нашумевший процесс против Дома моды Prada: за обычный сломанный каблук на туфлях этой марки Россана получила компенсацию в 16 000 фунтов.

Стало известно, что сначала менеджмент предложил потерпевшей выплатить компенсацию в размере 150 фунтов. Однако, женщину не устроила столь ничтожная сумма, не соизмеримая с причиненным ущербом. Она подала иск в гражданский суд итальянского города Ла Специа, и судья Альберто Карвино вынес решение в ее пользу, в результате чего сумма выплаты увеличилась более чем в 100 раз.

Как выяснилось в результате экспертизы, в каблуке одной из туфель был небольшой пузырек воздуха, помешавший ему прочно прикрепиться к подошве, что и привело к данной неприятности. Каблук сломался на абсолютно ровной поверхности, Россана упала и повредила лодыжку и ступню. «Отныне мне придется забыть о лыжах, гимнастике и высоких каблуках. Теперь я – совсем другая женщина», - заявила потерпевшая.

В свою очередь менеджмент Prada поспешил выступить с заявлением, заверив своих покупателей, что этот неприятный инцидент – единичный случай. «Мы приносим свои глубочайшие извинения госпоже Сальвини, и хотим заметить, что вся наша продукция проходит тщательную предпродажную проверку. А качество нашей обуви могут подтвердить тысячи покупателей, которые носят ее каждый день».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.