Итальянка «засудила» Дом моды Prada

Время публикации: 10 Ноября 2005

Имя простой итальянки Россаны Сальвини (Rossana Salvini) в эти дни стало известно всей стране. На днях она выиграла нашумевший процесс против Дома моды Prada: за обычный сломанный каблук на туфлях этой марки Россана получила компенсацию в 16 000 фунтов.

Стало известно, что сначала менеджмент предложил потерпевшей выплатить компенсацию в размере 150 фунтов. Однако, женщину не устроила столь ничтожная сумма, не соизмеримая с причиненным ущербом. Она подала иск в гражданский суд итальянского города Ла Специа, и судья Альберто Карвино вынес решение в ее пользу, в результате чего сумма выплаты увеличилась более чем в 100 раз.

Как выяснилось в результате экспертизы, в каблуке одной из туфель был небольшой пузырек воздуха, помешавший ему прочно прикрепиться к подошве, что и привело к данной неприятности. Каблук сломался на абсолютно ровной поверхности, Россана упала и повредила лодыжку и ступню. «Отныне мне придется забыть о лыжах, гимнастике и высоких каблуках. Теперь я – совсем другая женщина», - заявила потерпевшая.

В свою очередь менеджмент Prada поспешил выступить с заявлением, заверив своих покупателей, что этот неприятный инцидент – единичный случай. «Мы приносим свои глубочайшие извинения госпоже Сальвини, и хотим заметить, что вся наша продукция проходит тщательную предпродажную проверку. А качество нашей обуви могут подтвердить тысячи покупателей, которые носят ее каждый день».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.