Виктория Андреянова одела «Аэрофлот»

Время публикации: 12 Ноября 2004

Стремление к совершенству свойственно даже тем, кто летает высоко. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила тендер на пошив новой формы для персонала. В конкурсе участвовало 20 дизайнеров, проводился он в четыре тура и длился больше года.

Выиграла тендер известный модельер Виктория Андреянова, предложив костюм из 19 элементов, выполненный в цветовой гамме закатного неба – синих, оранжевых, серебряных тонах. Они и станут фирменными цветами «Аэрофлота», причем компания впечатлилась настолько, что решила поменять дизайн салона самолета в соответствии с новой цветовой гаммой.

Из наиболее ярких дизайнерских деталей можно отметить мотив русской косы на фартуке бортпроводницы - как символ исконно русской красы, гостеприимства, хлебосольства и т.п.

Виктория Андреянова - победительница первого конкурса "Платье года 95" (приз "Золотая вешалка"), обладатель главного приза в номинации "Городское платье" на 3-м конкурсе "Платье года 97", гран-при "Серебрянная туника" за лучшую коллекцию на Неделе высокой моды - 97, основатель дизайнерской фирмы "Виктория-А", художественный руководитель Дома моделей "Президент", созданного на базе предприятия "Президент-сервис" и обслуживающего высшие органы государственной власти. Виктория Андреянова закончила художественно-костюмерное отделение Московского театрального художественно- технического училища и Текстильную Академию им. Косыгина и является ведущим художником Центра Моды России.

Любимый стиль Адреяновой - строгий европейский костюм, идеально сшитый из дорогой ткани - тот, что гордится для вечеринок и деловых переговоров, приемлем и в будни, и в праздники. Ее кредо - чистота линий, простота и изящество. "Стараюсь придерживаться правила - сомневаясь, воздержись, - говорит Виктория, - когда с модели убираешь все лишнее, то остается совершенная форма и качественная ткань. Тогда получается шедевр. Я стараюсь делать вещь, в которой можно жить, даже если она экстравагантна и показывается с подиума..."

Виктория относится к тому редкому типу дизайнеров, которым нравятся всякого рода конкурсы и соревнования. "Идея конкурса заставляет как-то иначе мыслить", считает она.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.