Новая коллекция торговой марки Irina Vitjaz

Время публикации: 8 Ноября 2005

Темой коллекции «Цветение» марки Irina Vitjaz послужили 60-е годы XX века – годы надежд, предчувствий и ожиданий перемен. Просматривая старые фотографии, дизайнер поняла, что образ женщины 60-х, со свойственными тому времени четкими формами и утонченным силуэтом, как никакой другой, близок ее сегодняшнему настроению, ее видению современной женщины. коллекции использовались ткани класса люкс ведущих мировых производителей – швейцарского шелкового концерна Fabri. По мнению Эльвиры Каргапольцевой, женская мода в любые времена должна отличаться от мужской богатством цветов, плавностью линий, изящностью форм. Коллекция «ЦВЕТЕНИЕ» – это ода женщине и женственности: буйство красок, струящиеся метры лучшего в мире шелка, распускающиеся на платьях цветы, аромат весны, сезонное настроение влюбленности.

Давняя дружба с французским художником Ивом Клерком, известным в мире fashion своими совместными выставками и интерьерными проектами с Модными Домами Hermes, Christian Dior, Gaultier, Comme des Garcons, нашла свое отражение в новой коллекции Irina Vitjaz. Свои картины ИВ создает на сложных по фактуре тканях, используя немыслимые сочетания цветов. Каждая картина Ива  Клерка живет, поскольку художник долгое время наблюдает за своим объектом, делает бесчисленное количество фотографий, ловит образ, а потом переносит его на ткань. Рисунок цветка рождается в процессе его выращивания и ухаживания за ним, фиксирования каждого нового распустившегося лепестка. Любовь к ткани и стремление создавать неповторимое объединили художника и дизайнера в прочный творческий союз – Irina Vitjaz украсила шитьем несколько работ Ива Клерка, а он, в свою очередь, вдохновил ее на создание целого ряда оригинальных платьев.

Коллекция «Цветение» построена на конфликтах эпох, на контрастах в тоне, цвете и фактуре. В коллекции prêt-a-porter сезона весна/лето 2006 Irina Vitjaz представлены исключительно платья и жакеты. При создании c Frontline, английского поставщика шелка и бархата для Королевского Двора Великобритании Henry Bertrand, Logatola etc. Применение в производстве старинной технологии бисерного ткачества, являющейся составляющей собственного стиля Irina Vitjaz, добавляют коллекции аристократизма и изящества.

Шелковые и шифоновые приталенные платья с уникальной, в духе второй половины XIX века, вышивкой бисером будут днем скрывать свою «гламурность» под бархатным жакетом, а вечером могут вдруг предстать роскошным коктейльным нарядом. Коллекция «Цветение» – это водопад красок и оттенков: персиково-абрикосовая гамма; цвета моря – нежно-зеленый, голубой, все оттенки изумрудного; розовый – от бледного до насыщенного сиреневого. Все цвета плавно переходят один в другой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.