АмстерДамское настроение Олега Овсиева

Время публикации: 2 Ноября 2005
Автор: Влада Топчева

26 октября на Неделе Моды в Москве Олег Овсиев представил свою новую коллекцию, навеянную дождливым летом Амстердама.

Накануне показа FashionTime побывал в московской резиденции дизайнера - студии VIVA VOX на Тверской - и застал "мастера" за последними приготовлениями и решающей отшлифовкой деталей дефиле.

Олег Овсиев: Я приступил к разработке коллекции весной. Погода в Амстердаме тогда больше походила на осеннюю – настоящий сезон дождей. Когда на два дня все-таки выглянуло солнце, я решил позагорать, и, конечно, по закону жанра на небе не преминула появиться туча. Грозовое облако я сфотографировал, и этот снимок стал темой пригласительного билета.

То нам слепит глаза небесный глаз,
То светлый лик скрывает непогода.
Ласкает, нежит и терзает нас
Своей случайной прихотью природа…

- словно иллюстрируя сонеты Шекспира, Олег предпочел для своих новых образов лаконичную палитру солнца и дождя. Капризы природы, перемены настроения, непредсказуемость грозы в летний день отразились в цветовых переходах от угольно-пепельных оттенков плащей-дождевиков, курток и «пыльников» до солнечных бликов бежевого, абрикосового и алого в вечерней группе.

Чувственность, экспрессия, романтизм сочетаются в коллекции с предельной комфортностью и демократичностью. Ставку на носибельность на этот раз Овсиев подкрепил мужской линией – к 38 женским моделям он добавил 5 вариаций на тему костюма для представителей сильной половины человечества. Графичность кроя, стремительность силуэтов – эта одежда для жизни в напряженном ритме мегаполиса.

И все же дамская тема – ключевая для марки Oleg O. for Viva Vox. Мечтательная и непредсказуемая, загадочная и очаровательно-инфантильная героиня Олега Овсиева в этом сезоне повзрослела и приобрела статус светской женщины с безупречным вкусом, шармом и неотразимой уверенностью в себе. Кокетство уступило место утонченному лоску и элегантности. В новой коллекции сочетаются черты нарядного и делового стиля, что придает одежде особый шик и изысканность.

Лаконичность цветовой гаммы подчеркивает традиционную для модельера мастерскую игру с формами и силуэтами. Объем, пластика и многослойность – осенне-зимний хит, теперь же акцент сместился в пользу «структурирования поверхности», как называет этот способ сам дизайнер.

Олег Овсиев: Работа с формами – мой любимый прием. Если в прошлом сезоне обыгрывалась воздушность объемов за счет наслоения ткани, то на этот раз детально прорабатывается структура поверхности. Благодаря настрачиванию на основу лент-полос в определенном порядке создается иллюзия целостности и одновременной подвижности полотна. Раньше силуэты как бы колыхались, теперь все стало более летящим - тоньше ткани, изящнее формы. Хотелось простоты в цвете и силуэтах. В прошлом сезоне все устали от безумной яркости. Поэтому палитра выдержана в спокойных оттенках – черный, серый, белый, верблюжий разбавлены акцентами алого, розового, «лосось», кремовыми и абрикосовыми вкраплениями. Все мы, дизайнеры – продавцы красивых фантазий. Понятно, что имеется некая коммерческая подоплека, установка на успешность продаж. Но, тем не менее, свое творчество мы посвящаем определенной идее – дарить людям радость, мечту, красивую жизнь.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.