АмстерДамское настроение Олега Овсиева

Время публикации: 2 Ноября 2005
Автор: Влада Топчева

26 октября на Неделе Моды в Москве Олег Овсиев представил свою новую коллекцию, навеянную дождливым летом Амстердама.

Накануне показа FashionTime побывал в московской резиденции дизайнера - студии VIVA VOX на Тверской - и застал "мастера" за последними приготовлениями и решающей отшлифовкой деталей дефиле.

Олег Овсиев: Я приступил к разработке коллекции весной. Погода в Амстердаме тогда больше походила на осеннюю – настоящий сезон дождей. Когда на два дня все-таки выглянуло солнце, я решил позагорать, и, конечно, по закону жанра на небе не преминула появиться туча. Грозовое облако я сфотографировал, и этот снимок стал темой пригласительного билета.

То нам слепит глаза небесный глаз,
То светлый лик скрывает непогода.
Ласкает, нежит и терзает нас
Своей случайной прихотью природа…

- словно иллюстрируя сонеты Шекспира, Олег предпочел для своих новых образов лаконичную палитру солнца и дождя. Капризы природы, перемены настроения, непредсказуемость грозы в летний день отразились в цветовых переходах от угольно-пепельных оттенков плащей-дождевиков, курток и «пыльников» до солнечных бликов бежевого, абрикосового и алого в вечерней группе.

Чувственность, экспрессия, романтизм сочетаются в коллекции с предельной комфортностью и демократичностью. Ставку на носибельность на этот раз Овсиев подкрепил мужской линией – к 38 женским моделям он добавил 5 вариаций на тему костюма для представителей сильной половины человечества. Графичность кроя, стремительность силуэтов – эта одежда для жизни в напряженном ритме мегаполиса.

И все же дамская тема – ключевая для марки Oleg O. for Viva Vox. Мечтательная и непредсказуемая, загадочная и очаровательно-инфантильная героиня Олега Овсиева в этом сезоне повзрослела и приобрела статус светской женщины с безупречным вкусом, шармом и неотразимой уверенностью в себе. Кокетство уступило место утонченному лоску и элегантности. В новой коллекции сочетаются черты нарядного и делового стиля, что придает одежде особый шик и изысканность.

Лаконичность цветовой гаммы подчеркивает традиционную для модельера мастерскую игру с формами и силуэтами. Объем, пластика и многослойность – осенне-зимний хит, теперь же акцент сместился в пользу «структурирования поверхности», как называет этот способ сам дизайнер.

Олег Овсиев: Работа с формами – мой любимый прием. Если в прошлом сезоне обыгрывалась воздушность объемов за счет наслоения ткани, то на этот раз детально прорабатывается структура поверхности. Благодаря настрачиванию на основу лент-полос в определенном порядке создается иллюзия целостности и одновременной подвижности полотна. Раньше силуэты как бы колыхались, теперь все стало более летящим - тоньше ткани, изящнее формы. Хотелось простоты в цвете и силуэтах. В прошлом сезоне все устали от безумной яркости. Поэтому палитра выдержана в спокойных оттенках – черный, серый, белый, верблюжий разбавлены акцентами алого, розового, «лосось», кремовыми и абрикосовыми вкраплениями. Все мы, дизайнеры – продавцы красивых фантазий. Понятно, что имеется некая коммерческая подоплека, установка на успешность продаж. Но, тем не менее, свое творчество мы посвящаем определенной идее – дарить людям радость, мечту, красивую жизнь.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.