Прогулки по Старому городу. Новая коллекция Shamkhal

Время публикации: 1 Ноября 2005

В этом сезоне этника в моде, но отнюдь не всеобщей приверженностью к национальным мотивам объясняется их обилие в коллекции дома Shamkhal. Дизайнер Шамхал Алиханов с 1984 года создаёт классическую мужскую одежду, широко используя в своём творчестве кавказские мотивы.

27 октября в рамках Недели моды в Москве была представлена его новая коллекция весна/лето-2006. Эта одежда вряд ли подойдёт для рафинированного и эстетствующего городского юноши - она слишком строгая, серьёзная и вместе с тем ироничная.

В коллекции удачно обыгрываются этнические образы (например, в принтах широко используются элементы классических кавказских орнаментов и виды Старого Города, а среди головных уборов была замечена тюбетейка), но этим Shamkhal не ограничивается. Скажем, в панаме, белых брюках и лёгкой узорчатой рубашке вполне можно было бы гулять по пляжу, приехав на отдых в одну из жарких южных стран, размышлять о красоте природы и, разумеется, местных женщин. Основные цвета коллекции - чёрный, серый, оттенки коричневого.

Никаких блёсток, никаких пайеток, никакого китча и эпатажа. Одежда от Shamkhal идеальна для мужчины, который может себе позволить быть "чуть симпатичнее крокодила", ведь его главное достоинство - не девичьи красивое личико и длинные ресницы, а спокойная уверенность в себе, умение держать себя, и та самая харизма, которой и определяется мужская привлекательность.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.