Строгая элегантность и домашние тапочки. RFW - день последний

Время публикации: 29 Октября 2005
Автор: Марина Петренко
Открыла последний день RFW Марина Шулятьева. Как и многие другие модельеры, она не избежала влияния Востока, однако ни японских, ни азиатских мотивов Вы в коллекции не найдете. Дизайнера вдохновлял совсем другой Восток – самобытная и удивительная культура Тибета и Непала.

Аутентичные украшения, инкрустированные полудрагоценными камнями, роскошные вышивки и как будто покрытые пылью веков ткани. Но эту пыль так приятно стряхивать, ведь она скрывает истинные сокровища!

Нейтральные тона и натуральные материалы служат замечательным фоном для элементов декора, являющихся настоящим произведением искусства.

Но Марина не предлагает жить прошлым – она хочет соединить его с настоящим и будущим. И надо сказать, что это ей прекрасно удается. Все модные тенденции нашли воплощение в новой коллекции модельера. Здесь вам и пышные юбки, и свободный силуэт, и ассиметричный крой, и натуральные ткани.

Из цветов – белый, сливочный, оттенки бежевого, вишневый, розовый, немного оттенков осени – рыжий, золотой, коричневый, немного синего…

Словом, спокойная и изысканная коллекция, образец грамотного заимствования. Модельер с уважением относится к древней культуре и не позволяет себе вульгарного новодела.

Следующими свою коллекцию представили Ева и Дмитрий Шатуновы, дизайнеры марки VIAVAI. На этот раз модельеры приглашают нас погрузиться в атмосферу русской эмиграции в Париже. По подиуму прогуливались горожане – от рабочих до изысканных джентльменов с тросточкой.

Мужская линия представлена в основном брюками и пиджаками классического кроя. Из материалов – лен, бархат, велюр. Одежда «играет» за счет деталей отделки – оригинальной вышивки на лацканах пиджака и на спине, кармашков, лампасов из контрастной ткани, столь непривычных для классических брюк.

Женская линия – верх изящества. Роскошный шелк и ультрамодный бархат, нежно-розовый и знойный бирюзовый… Свободный крой, оборки, вышивка, оригинальная отделка – все это делает платья от VIAVAI образцом хорошего вкуса. Особенно запомнилось вишневое платье на шелковом чехле сливочного цвета.

В коллекции есть и верхняя одежда – элегантные пальто светлых тонов, декорированные шелком и вышивкой.

VIAVAI всегда предлагают оригинальные вещи, но при этом они вполне доступны по цене. Подобное сочетание эксклюзивности и демократичности – то, чему многим российским модельерам, ориентирующимся на молодежь, стоит поучиться.

Ольга Солдатова верна своему стилю. Модельер неизменно черпает вдохновение в символике и традициях советских времен и ломает наше представление о тех временах как об эпохе серого цвета и дефицита. Советский Союз Солдатовой – это счастливая пора, расцвеченная яркими красками. И, думается, что люди, помнящие те времена, с модельером согласятся.

В показе Солдатовой не участвовали профессиональные модели. Зритель как бы оказался в курортном городке, где на его глазах разыгрывались сцены «из жизни отдыхающих». Колоритно, спору нет.

Натуральные ткани и даже остромодный в этом сезоне бархат, джинсы, расшитые столь любимыми Ольгой самолетами, яркие цвета, нарядные платья с пайетками. В целом очень позитивная коллекция.

Уже не первый год в RFW участвуют иностранные модельеры. И речь не о привычных и почти своих белорусах и украинцах. Вот уже четвертый раз свою коллекцию в Москве демонстрирует перуанский дизайнер Ситка Семш.

Из почти абсолютной темноты зала прожектор высвечивает фигуры моделей. Парча и шелк ослепительно ярких, насыщенных цветов несказанно радуют посреди промозглой московской осени.

Ситка смело сочетает яркие краски и выигрывает - в чувстве цвета ей не откажешь. Оранжевый и зеленый, голубой и малиновый, синий и желтый. Развевающиеся, струящиеся ткани, свободный ассиметричный крой, яркие, переливающиеся цвета, завершающие образ яркие аксессуары…

Национальный колорит и модные тенденции – вот беспроигрышный рецепт успеха. Поэтому Ситка на сегодняшний день - один из самых модных дизайнеров.

На показе INSHADE уставшей за дни RFW публике было предложено... поспать. «Let's sleep!» - так называется новая коллекция марки. Пижамы, ночные рубашки и нижнее белье – вот основные элементы новой коллекции. Да, и конечно же медвежонок. Перенесенный на ткань или обвязанный лапами вокруг шеи, он стал главным героем коллекции.

Немного великоватые, максимально удобные вещи, мягкие ткани, забавные элементы декора – вот что отличает коллекцию INSHADE.

Носить в городе – вряд ли. Любоваться и умиляться – с огромным удовольствием.

Лариса Погорецкая – образец хорошего вкуса в российской моде. Элегантный крой и внимание к деталям выгодно отличают ее коллекцию от многих других.

Несмотря на мрачноватый монохром коллекции, вещи от Погорецкой не кажутся скучными и унылыми. Наоборот, они подходят жизнерадостным и уверенным в себе людям, следящим за модными тенденциями, но не изменяющим своему индивидуальному стилю.

Людмила не избежала влияния готики. В коллекции есть и фраки, и юбки с оборками, и, конечно, черный цвет.

Все модели выходили на подиум в шляпах, завершающих образ. Декорированные перьями, они смотрелись очень эффектно.

Кстати, коллекция Ларисы представлена в шоу-руме RFW и вблизи производит ничуть не худшее впечатление, чем с подиума. Замечательного качества вещи несомненно украсят Ваш гардероб... если Вы конечно можете себе это позволить. Одежда от Погорельской стоит недешево, но, возможно, она этого заслуживает.

Достойной точкой всей Российской Недели Мод стал шоу-показ Fresh Art. Хотя почему точкой? Всё только начинается, и впереди нас ждет весенняя RFW.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.