Алена Ахмадуллина: kak eto est’ po-russki

Время публикации: 29 Октября 2005
Автор: Влада Топчева

25 октября в столице стартовал очередной prêt-a-porter-марафон – Неделя моды в Москве. Череду семи модных дней в Гостином Дворе открыли «Ряженые» Алены Ахмадуллиной. Предварительный «прогон» дефиле состоялся на подиуме Paris Fashion Week 2 октября.

Шапки-кубанки, матрешки, гжель, балалайки – стиль à la russe, повсеместно тиражируемый уже на протяжении не первого сезона, зачастую формирует лубочное представление о нашей стране. Вековые клише многими цитируются «в лоб» и не к месту.

Традиции вопреки шаблонам – в своей новой коллекции Алена Ахмадуллина продолжает тему «модного» историзма и русской идеи, не прибегая при этом к китчу.

Стилизованная и адаптированная ярмарочная колористика, святочные мотивы, гротесковые образы ряженых, - производные обычаев и обрядов славянской Руси, - не только патетически воздействуют на умы, но и вполне применимы в гардеробах самых взыскательных модниц.

Героиня Ахмадуллиной – роскошная барышня-крестьянка, женственная и озорная, трогательная и ироничная, черпает вдохновение в русском фольклоре и народной смеховой культуре.

Обрядовые маски зверей и птиц – мистические обереги, традиционные для «потешных» игр во время святочных гуляний - задали «направляющий» тон показу. Кавер-версия деревенских одеяний, вместо шутовских нарядов, оказывается очень изысканной и гармонично вписывающейся в реалии современного мегаполиса.

Отличный крой, натуральные ткани, интересные цветовые сочетания – откинув маскарадную «обертку», рассчитанную на подиумную зрелищность, эти вещи вполне носибельны в повседневной жизни.

Шелковые блузы-рубахи с набивным цветочным рисунком, хлопковые платья-сарафаны, плащи из тонкой шерсти шоколадных, бежевых и розовых оттенков – в такой одежде можно и в пир, и в мир, и в добрые люди…


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.