Современная классика Лены Каричи

Время публикации: 28 Октября 2005

Быть женщиной вопреки всему – а значит, быть тайной, которую одежда подчеркивает и умножает – вот сверхзадача дизайнера Лены Каричи.

Она не признает «тиражных» вещей – работает по технологии «solo specchio». Ее наряды абсолютно уникальны и всегда существуют только в единственном экземпляре. Рrêt-à-porter de luxe от Лены Каричи – это эксклюзивные ткани, фурнитура и аксессуары, изящество кроя, вызывающе женственный стиль которого создает элегантный и неповторимый образ. Наряды «Carici» полны неожиданностей – в своих работах Лена часто использует своеобразную игру материалов и фактур, когда ткани разных деталей костюма перекликаются между собой.

Вызывающая женственность, ностальгия по Стилю - готике, ренессансу, барокко, новому классицизму, модерну - не просто соответствие сезонности, а галерея образов. Здесь нет места прямым цитатам – эпохи угадываются в силуэтах, деталях, тонких нюансах.

Искусно обыгранная классика от Лены Каричи одновременно несет в себе черты старины и современности – муляжная техника кроя, вплетение в современные материалы винтажного кружева, ручная вышивка бисером и стразами Swarovski. В коллекции преобладают вечерние и коктейльные образы – брючные ансамбли, сарафаны с блузами, платья и юбки дополнены пальто, шелковыми плащами и накидками «sortie de bal».

Изысканные ткани: старинное кружево XVIII века и кружево шантильи, французское клоке и жаккард, чесуча и шелковое деворе, тафта и атлас, шелк и органза сочетаются с вышивкой в стиле модерн.

Нежные и глубокие цвета: оттенки экрю, строгая черно-белая графика, серебристые и пепельные нюансы в сочетании с жемчужно розовым, переливы старинного золота – с голубым и зеленым, игра матового и глянцевого черного.

Акцент на деталях: все, от пришитых вручную шелковых подкладок до эксклюзивной фурнитуры, от искусно вышитых галстуков до винтажных аксессуаров подчеркивает элегантность и утонченный стиль коллекции.

Одежда от Каричи может много рассказать о ее создателе – неординарной личности, в рисунке которой смешались, казалось бы, несовместимые черты. Западный стиль ведения бизнеса и приверженность русской дореволюционной школе портновского мастерства; любовь к небольшой «домашней» творческой студии и постоянные деловые поездки по привычному маршруту Петербург – Рим – Москва; скрупулезное дизайнерское внимание к мелочам и деталям костюма и отказ от привычных предварительных выкроек в пользу разрезания дорогой ткани прямо на клиенте, смешение стилей prêt-à-porter и haute couture.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.