RFW: день предпоследний – коктейль из культур и времен

Время публикации: 27 Октября 2005
Автор: Айна Николаева

Елена Цокаленко и Виктория Гресь – наши братья, то есть сестры-славяне, представили яркие коллекции с национальным колоритом, дуэт A&V унес в далекие предвоенные годы, Дженни Пэкхем отсылала в Болливуд и 80-е, а Юлия Николаева создала образ современной и энергичной девушки.

Елена Цокаленко: «Привет, ромашки!»
Барышня у Елены Цокаленко (Белоруссия) женственная и скромна. Лен и хлопок, коричневый, темно-синий, белый, топленое молоко, многочисленные вытачки, складочки, прострочки – основополагающие черты коллекции. Вставки из восточных ярких платков с люрексом на некоторых вещах притягивали взгляд. Как, например, это было на темно-синем льняном пальто. Коричневое платье в белый горошек прямого силуэта с юбкой-тюльпаном и синим поясом. Кстати, коричневый с синим – изысканное сочетание, которое модельер активно использует. Симпатичны платья-сарафаны с завышенной талией и по-настоящему летний фиолетово-голубой сарафан на лямочках из бусин. Авоськи с арбузами, и просто куски арбуза, сачки и мячики – веселые детали показа.

«Сельский час» Виктории Гресь.
Украинский дизайнер Виктория Гресь тоскует по довоенному стилю. Ее кокетки из пригорода – это настоящие барышни-крестьянки в бусах, с закрученными на голове косами и платками, изящны и простоваты одновременно. Одежда - это короткие и укороченные рукава, изысканные жакеты, легкие пальто и платья. Простеганное летнее пальто с крупными пуговицами с отложным воротничком, блузка с рукавами "фонариком", хлопковые приталенные в летнюю яркую клетку жакеты с коротким рукавом. Длина юбок - обязательно ниже колена. Их фасон - расклешенные или годе. Совсем немного брюк, например, льняные, с завязывающимся широким поясом или шифоновые укороченные синие в белый горошек. Дополнением стали сумки, выполненные в лоскутной технике. Финал дефиле забавен: модели поиграли в "ручеек" вместе с Викторией.

Janny Packham: женщины, вооружайтесь красотой!
Дженни Пекхэм молодой, но уже прославленный дизайнер вечерних платьев из Англии, представила коллекцию блоками. Яркие и броские платья, которые легко вписались бы в стилистику Болливуда: полоски, блестки и многослойность. Блок бледно желтых платьев на этом фоне показался верхом скромности. Описать эту вереницу платьев, невозможно: смотреть! Кажется, что для Дженни Пэкхэм нет границ: длина? Любая! Цвета? Любые! Думается, без платья из бутика Дженни не уйдет никто. Шляпы поистине гигантского размера были дополнением к некоторым нарядам.

Дуэт A&V: куда, куда вы удалились, весны моей златые дни…
Дуэт из Литвы представил коллекцию all inclusive: от обуви до шляпок. Не будет преувеличением заметить, что сапоги сыграли не последнюю роль в создании образа, они «оттеняли» нежность нарядов. Платье, столь нечастое в повседневной жизни современной женщины – ключевая вещь коллекции. Рукава три четверти, приталенный силуэт, широкие юбки. Музыкальное сопровождение, - «Синий платочек», песни Александра Вертинского в исполнении БГ и старинные романсы, - вызывало ностальгию. Шляпки от строгих до почти вечерних «делали» из моделей изысканных дам. Цвета: кофейный, белый, серый. А разве воспоминания бывают кричащих цветов? Резко выделялось платье цвета молодой травы с юбкой-тюльпан и окантовкой ассиметричной оборки на груди бордовым – яркое пятно на подиуме.

Шоу от Pantene Pro-V: от Клеопатры до наших дней.
Шоу от Pantene Pro-V носило зрителей... Нет, не по волнам памяти, а по эпохам в истории человечества. Главное и непреложное правило: волосы должны быть красивыми и у Клеопатры, и у Жанны Д’Арк. Последний выход четырех девушек под саундтрек из «Секса в большом городе»: две блондинки, брюнетка и рыжая обозначили главное - красивая и свободная девушка современного мегаполиса всегда с роскошной прической.

Юлия Николаева: девичье-хулиганское.
Дефиле Юлии Николаевой, несмотря на то, что это был завершающий показ дня, собрало полный зал. Том Сойер в юбке – вот героиня коллекции. Экологичные, неяркие пастельные цвета, вещи, которые надеваются друг на друга по принципу «из-под пятницы суббота» и задорные прически с челочками. По подиуму девушки ходили, подпрыгивая, и размахивая руками. Ткань в зеленую и коричневую полоску стала основой многих вещей: комбинезонов, юбок, пиджачков. Складки, защипы и оборки – на это стоит обратить внимание модницам будущего лета. Свободный трикотаж – легкие свитера подойдут практически к любой одежде. Значок peace – пацифик украшал некоторые вещи и немножко смешил.

Вот таким он был, восьмой день RFW. А тенденции уже вырисовываются, однако…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.