С арены цирка на светский раут: седьмой день RFW

Время публикации: 27 Октября 2005
Автор: Марина Петренко
Открыл день Рустам Исхаков – главный дизайнер Поволжья. За последние дни было показано несколько ярких коллекций, вызвавших море позитивных эмоций. Среди них коллекция украинской марки NB&Каравай, не оставившая равнодушным, кажется, никого. Коллекция Рустама тоже яркая, местами даже чересчур.

Кричащие расцветки и безумные сочетания цветов – бирюзовый с розовым, ярко-голубой с черным, желтый с красным – дополнялись не менее яркими аксессуарами – от плотных колготок до пластиковых украшений – основных фаворитов предстоящего летнего сезона. Перегруженность цветом и деталями навевает мысли о цирковой арене, а вовсе не о подиуме модной недели.

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что вещи очень необычно скроены и несколько моделей были действительно очень стильными и интересными, и не потому что в них было мало цвета. Работая с яркими красками, очень важно не перейти грань и не удариться в "попугаистость".

Как гласит известный афоризм, настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Оставим салаты поварам, скандалы – бульварной прессе, а вот шляпки – это как раз то, чего не хватало на RFW. Вчера свою коллекцию шляпок презентовала Виолетта Литвинова. Головные уборы  давно стали фирменным знаком модельера.

Творчество дарит модельеру лишь самые приятные эмоции, о чем и свидетельствует название ее новой коллекции – «Творческие радости».

Светлые, мягкие ткани, немного детские рисунки, связанные крючком кружевные шали, такие, как вязали наши бабушки... и конечно же шляпки. Выдержанные в весьма ограниченной, почти монохромной цветовой гамме – черный, белый. Бежевый, немного синего, немного джинсы – они при этом не кажутся скучными.

Маленькие шляпки-канапе, панамы с широкими полями, шляпки-таблетки, кокетливо сдвинутые набок... Декору уделяется не меньшее внимание, чем фасону. Украшенные причудливым кружевом, перьями и оригинальными бусинами, они становятся тем самым последним штрихом, который делает картину законченной.

Белорусский модельер Любовь Воюш обещала, что ее коллекция будет выдержана в стиле кантри. Но кантри в коллекции отнюдь не доминировал. К нему отсылали разве что музыкальное сопровождение, да напоминающие нижнее белье платья из тонкого белого хлопка с множеством оборок.

Кроме того, в коллекции масса абсолютно европеизированных моделей, отражающих основные тренды наступающего сезона – пышные юбки, бархат и черный цвет.

Довольно нарядная коллекция, но во многом повторяющая то, что было представлено в предыдущие дни RFW. Возможно, если бы Любовь показывала свою коллекцию в первые дни, впечатление было бы сильнее.

Остался непонятным лишь выбор обуви – большинство моделей дефилировало в оранжевых шлепанцах. Почему к вечерним платьям были подобраны именно они – остается загадкой.

Украинский дизайнер Виктор Анисимов, запомнившийся с прошлого сезона своими принтами в виде героев советского мультика о Винни-Пухе, в этот раз был более сдержан. Что ж, нам не привыкать к монохрому. Это, кажется, лейтмотив всей Российской Недели Моды.

AleXX Fashion & Виктор Анисимов – это совместный проект дизайнера Виктора Анисимова с Первым Национальным Винодельческим Холдингом и ТМ ALeXX, направленный на развитие fashion-индустрии в Украине. Это одежда, разработанная украинским дизайнером и изготовленная из украинских материалов украинскими производителями. Творчество поставлено на коммерческие рельсы, но, к счастью, не ценой индивидуальности. Вещи от Анисимова оригинальны и красивы. Они выгодно отличаются от наводнившего рынки ширпотреба.

Итак, всё черное. Платья блузки, пышные юбки, декорированные атласными лентами, и тонкие трикотажные водолазки. Особого внимания заслуживают оригинальные, нарочито грубые украшения из белого металла. В коллекции четко прослеживается влияние столь модного сейчас готического стиля. Даже невеста от Анисимова – настоящая черная принцесса.

Незадолго до RFW Ольга Деффи заинтриговала команду FashionTime, намекнув на сюрпризы, ожидающие зрителей на показе, поэтому мы с особым нетерпением ожидали, когда она представит свою новую коллекцию.

Новая коллекция Ольги, работающей под маркой deffiness называется «Золото Маккенны». И здесь, наконец, по-настоящему проявились ковбойские мотивы. Вареные джинсы классического синего цвета, рубашки и мексиканские узоры... Кстати, специально для этой коллекции были созданы две новые линии: обувная –deffiness by pepita estes - и джинсовая – deffiness jeans.

Показ Юлии Далакян собрал настоящий аншлаг. И думается, что почитатели таланта Юлии не были разочарованы. Как всегда, стильные и оригинальные, платья от Далакян украсят любую женщину.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.