Ретро-шлягер от Дмитрия Логинова

Время публикации: 23 Октября 2005
Автор: Айна Николаева
Многие растиражированные прессой персонажи сочли необходимым появиться в душном зале музея, расцеловаться с себе подобными, и присесть на расставленные скамейки в ожидании шоу. Маша Кравцова с Митей из Hi-Fi, участники проекта Fresh-Art, Эвелина Хромченко, Максим Черницов и Андрей Фомин были замечены в многочисленной толпе. Братья Гримм с видимым удовольствием давали интервью «Муз-тв». Такого количества людей, камер и фотографов, казалось, не было даже на Васильевском спуске.

Начало обещало многое. Из темноты по проходу поехал старинный автомобиль с включенными фарами. На дальней стене зажглись огни, как на голливудской сцене довоенной поры. Вслед за автомобилем прошел Остап Бендер как он есть: в полосатом пиджаке, шарфе и фуражке. А дальше по импровизированному подиуму «побежали» сутулые худенькие мальчики с нарисованными усиками и подкрашенными глазками в одежде, которая для лета, да и вообще для появления в общественных местах, показалась несколько странноватой.

Мятые черные пиджаки, мятый же серый костюм, черные короткие шорты с черной рубашкой с полосами сиротского вида, комбинезон на помочах, удлиненные жакеты-пальто к узким брючкам... Здесь необходимо приостановить наш рассказ и обратиться к пресс-релизу модельера: «дизайнер марки с редким для российского модельера упорством стремится совместить в одной марке «носибельность» и смелый дизайн». Упорству надо отдать должное, но «стремится» еще не значит «достигнуть». Похожий на фрачный черный жилет (кстати, жилеты по свежей задумке дизайнера надо носить поверх футболок), пиджак из узорчатой блестящей ткани в коричневых тонах, атласная куртка спортивного покроя, узкие блестящие галстуки-селедки, полупрозрачная трикотажная рубашонка, лаковый плащ густо-лилового цвета с капюшоном – «носибельность» этого можно поставить под сомнение. Особенно, если ваша сексуальная ориентация строго канонична. Вернемся к показу. Вот он - хит! Серебряной парчи коротенькие шорты и полосатый пиджак классической длины цвета шампанского с люрексом...

Вспомним пресс-релиз: «он творит для тех немногих, кто готов проявить свой вкус, не оглядываясь на масс-маркет». Какой уж тут масс-маркет! Рядом с сотрудниками FT сидел французский дипломат Жиль. Вставая, мы не удержались, и обозначили свое отношение вопросом: «Hope you didn’t like it». Француз смущенно закивал. Что ж, новая российская мода бывает разной. Французский шик и простота свойственны далеко не всем. Впрочем, стараясь быть объективными, скажем, что публика тепло встретила коллекцию. Братья Гримм аплодировали и поднимали за модельера бокалы с «Араратом», а Максим Черницов на вопрос понравилась ли ему коллекция, ответил: «О да! Очень...»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.