Романтичная женственность и яркие краски лета: пятый день RFW

Время публикации: 23 Октября 2005
Автор: Марина Петренко

Удивительно, почему столь популярный в литературе жанр фэнтези до сих пор не стал источником вдохновения для модельеров. Ирина Гаврилова, работающая под маркой IGLA, кажется, почерпнула идею своей коллекции именно в нём. По подиуму, увитому диким плющом, дефилировали девушки-единороги все как одна с длинными волосами.

Коллекция, соединившая в себе большинство модных трендов, выглядит ярко, и вместе с тем романтично. Ирина использует сочные цвета и актуальные материалы – шифон, бархат и нестареющую джинсу. Свободная шелковая блузка с глубоким декольте и оранжевые мини-шортики, зеленый бархатный топ и лимонная юбка с отделкой из голубого кружева, красное шелковое платье и темно-фиолетовые бриджи. Изящные силуэты, насыщенные краски, открытые блузки и развевающиеся платья – всё это делает коллекцию по-настоящему летней.

Егор Зайцев славится необычными названиями коллекций, например ВЖО (Верхняя женская Одежда) или ОБЖ (Очень Большая Жопа). На этот раз коллекция ЖКХЖенские комбинированные Хлопки – была посвящена концу русского коммунизма. И снова Егор тиражирует зарекомендовавшие себя приемы. Необычные конструкции, оригинальный крой и безумное сочетание цветов жизнерадостной и яркой летней гаммы. Явно руководствуясь принципом «чем дурнее, тем смешнее», модельер все больше и больше перегружает ансамбли замысловатыми деталями.

В целом, коллекция оставила самые радужные впечатления, особенно запомнился выход на подиум Вячеслава Зайцева в красном парике. Немного огорчает лишь тот факт, что, несмотря на кажущуюся оригинальность коллекции, ничего нового модельер не предложил. Ибо всё это уже было. Причем у него же. Зато на показе Егора появилось-таки свадебное платье – впервые за эту неделю. Здесь тоже никаких сюрпризов – замысловатые конструкции и ослепительно-белый цвет.

Коллекция дизайн-бюро Lo «Выпускной бал» адресована молодым и романтичным. Представленные на показе ансамбли подходят скорее для торжественных случаев, но почему бы не превратить каждый день в праздник? Нежные цвета: голубой и розовый, сиреневый и нежно-салатовый, цветочные узоры и нарядная вышивка, тонкие и легкие ткани, женственные силуэты. Думается, новая коллекция Lo поможет многим девушкам избежать предвыпускного ажиотажа и с легкостью выбрать то, что подходит именно им.

Четвертой свою коллекцию представила Елена Макашова, работающая под маркой Ширпотреб. Показ неприлично задерживался, и гости, спасаясь от духоты, со скучающим видом обмахивались приглашениями. Показавшиеся на подиуме модели вызывали еще большую зевоту, чем предшествующее показу часовое ожидание.

Очень не хочется верить в то, что этим летом нам предстоит стать похожими на детей из сиротского приюта или пропыленных путешественников. А между тем, ткани, которые использует модельер, отсылают нас именно к этим образам. Здесь Вам и лен, и мешковина, и ветхий состаренный хлопок.

Одежда от Макашовой концептуальна, спору нет. Вещи по-своему интересны, крой нестандартен и своеобразен, одежда изобилует оригинальными деталями. Особенно понравились розы из ткани, которыми были декорированы некоторые костюмы. Но летом нам всем хочется быть яркими и красивыми, а вещи, словно поношенные и вылинявшие, хочется убрать подальше в шкаф. Или смотреть на них только из зала.

Белорусский модельер Ольга Самощенко не изменяет своему стилю. Ее показы похожи на ретроспективы 40-х годов. Элегантные и изысканные,  ее вещи как будто сошли со страниц довоенных журналов. Белое платье с заниженной талией и оборками, украшенное бантом на груди, изумрудно-зеленый болоньевый плащ с широкими рукавами, коричневое платье с запахом, очаровательное платье нескольких оттенков вишневого – от цвета пьяной вишни до более насыщенного тона благородного красного вина. Утонченный вкус и безупречное исполнение – вот что позволило Ольге стать участником Russiantearoom в Париже.

Особого внимания заслуживает коллекция украинской объединенной марки Nota Bene&Karavay. Яркие и смелые модели вызывают восхищения и поднимают настроение. Ирина Каравай – дизайнер, работающий под этой маркой – активно использует массивные яркие аксессуары из пластика, которые дополняют образ и придают ему еще больше жизнерадостности.

Последний показ - мужская коллекция Дмитрия Логинова, работающего под маркой Arsenicum by Enton - проходил в интерьере музея ретро-автомобилей, расположенного на Рогожском валу, и собрал многих знаменитостей и известных московских тусовщиков. Однако сам показ вызвал недоумение. Андрогинного вида модели демонстрировали поражающие своей нелепостью костюмы... или их части, так как модельер не побоялся комбинировать строгие пиджаки с блестящими серебряными шортами, а деловые рубашки – с плавками. В первый день RFW уже зазвучали тревожные нотки, свидетельствующие о трансформации мужского образа, и их отзвуки можно было лицезреть вчера.

Заявленный в программе показ Виктории Андреяновой был перенесен на ноябрь без объяснения причин. Что побудило знаменитого модельера отложить дефиле, остается загадкой, интригующей всех любителей и знатоков моды. Видимо, организаторы не смогли удовлетворить всех требований Виктории и она сняла свой показ c участия в RFW.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.