Романтичная женственность и яркие краски лета: пятый день RFW

Время публикации: 23 Октября 2005
Автор: Марина Петренко

Удивительно, почему столь популярный в литературе жанр фэнтези до сих пор не стал источником вдохновения для модельеров. Ирина Гаврилова, работающая под маркой IGLA, кажется, почерпнула идею своей коллекции именно в нём. По подиуму, увитому диким плющом, дефилировали девушки-единороги все как одна с длинными волосами.

Коллекция, соединившая в себе большинство модных трендов, выглядит ярко, и вместе с тем романтично. Ирина использует сочные цвета и актуальные материалы – шифон, бархат и нестареющую джинсу. Свободная шелковая блузка с глубоким декольте и оранжевые мини-шортики, зеленый бархатный топ и лимонная юбка с отделкой из голубого кружева, красное шелковое платье и темно-фиолетовые бриджи. Изящные силуэты, насыщенные краски, открытые блузки и развевающиеся платья – всё это делает коллекцию по-настоящему летней.

Егор Зайцев славится необычными названиями коллекций, например ВЖО (Верхняя женская Одежда) или ОБЖ (Очень Большая Жопа). На этот раз коллекция ЖКХЖенские комбинированные Хлопки – была посвящена концу русского коммунизма. И снова Егор тиражирует зарекомендовавшие себя приемы. Необычные конструкции, оригинальный крой и безумное сочетание цветов жизнерадостной и яркой летней гаммы. Явно руководствуясь принципом «чем дурнее, тем смешнее», модельер все больше и больше перегружает ансамбли замысловатыми деталями.

В целом, коллекция оставила самые радужные впечатления, особенно запомнился выход на подиум Вячеслава Зайцева в красном парике. Немного огорчает лишь тот факт, что, несмотря на кажущуюся оригинальность коллекции, ничего нового модельер не предложил. Ибо всё это уже было. Причем у него же. Зато на показе Егора появилось-таки свадебное платье – впервые за эту неделю. Здесь тоже никаких сюрпризов – замысловатые конструкции и ослепительно-белый цвет.

Коллекция дизайн-бюро Lo «Выпускной бал» адресована молодым и романтичным. Представленные на показе ансамбли подходят скорее для торжественных случаев, но почему бы не превратить каждый день в праздник? Нежные цвета: голубой и розовый, сиреневый и нежно-салатовый, цветочные узоры и нарядная вышивка, тонкие и легкие ткани, женственные силуэты. Думается, новая коллекция Lo поможет многим девушкам избежать предвыпускного ажиотажа и с легкостью выбрать то, что подходит именно им.

Четвертой свою коллекцию представила Елена Макашова, работающая под маркой Ширпотреб. Показ неприлично задерживался, и гости, спасаясь от духоты, со скучающим видом обмахивались приглашениями. Показавшиеся на подиуме модели вызывали еще большую зевоту, чем предшествующее показу часовое ожидание.

Очень не хочется верить в то, что этим летом нам предстоит стать похожими на детей из сиротского приюта или пропыленных путешественников. А между тем, ткани, которые использует модельер, отсылают нас именно к этим образам. Здесь Вам и лен, и мешковина, и ветхий состаренный хлопок.

Одежда от Макашовой концептуальна, спору нет. Вещи по-своему интересны, крой нестандартен и своеобразен, одежда изобилует оригинальными деталями. Особенно понравились розы из ткани, которыми были декорированы некоторые костюмы. Но летом нам всем хочется быть яркими и красивыми, а вещи, словно поношенные и вылинявшие, хочется убрать подальше в шкаф. Или смотреть на них только из зала.

Белорусский модельер Ольга Самощенко не изменяет своему стилю. Ее показы похожи на ретроспективы 40-х годов. Элегантные и изысканные,  ее вещи как будто сошли со страниц довоенных журналов. Белое платье с заниженной талией и оборками, украшенное бантом на груди, изумрудно-зеленый болоньевый плащ с широкими рукавами, коричневое платье с запахом, очаровательное платье нескольких оттенков вишневого – от цвета пьяной вишни до более насыщенного тона благородного красного вина. Утонченный вкус и безупречное исполнение – вот что позволило Ольге стать участником Russiantearoom в Париже.

Особого внимания заслуживает коллекция украинской объединенной марки Nota Bene&Karavay. Яркие и смелые модели вызывают восхищения и поднимают настроение. Ирина Каравай – дизайнер, работающий под этой маркой – активно использует массивные яркие аксессуары из пластика, которые дополняют образ и придают ему еще больше жизнерадостности.

Последний показ - мужская коллекция Дмитрия Логинова, работающего под маркой Arsenicum by Enton - проходил в интерьере музея ретро-автомобилей, расположенного на Рогожском валу, и собрал многих знаменитостей и известных московских тусовщиков. Однако сам показ вызвал недоумение. Андрогинного вида модели демонстрировали поражающие своей нелепостью костюмы... или их части, так как модельер не побоялся комбинировать строгие пиджаки с блестящими серебряными шортами, а деловые рубашки – с плавками. В первый день RFW уже зазвучали тревожные нотки, свидетельствующие о трансформации мужского образа, и их отзвуки можно было лицезреть вчера.

Заявленный в программе показ Виктории Андреяновой был перенесен на ноябрь без объяснения причин. Что побудило знаменитого модельера отложить дефиле, остается загадкой, интригующей всех любителей и знатоков моды. Видимо, организаторы не смогли удовлетворить всех требований Виктории и она сняла свой показ c участия в RFW.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.