Платья для гурманов

Время публикации: 25 Октября 2005

Париж уже не первое десятилетие именуют «Столицей моды», чем французы, разумеется, безмерно гордятся. Хотя жители других городов мира - не только Нью-Йорка и Милана, но даже Гонг Конга, готовы оспорить у Парижа это право, причем порой вполне обоснованно. Но горделивые французы претендуют еще и на звание самой «шоколадной нации» - тут уже обидеться могут не только соседствующие Бельгия и Германия, но и десятки других стран.

Но, так или иначе, как мода, так и кулинария во всех проявлениях являются отличным поводом для проведения всевозможных мероприятий, особенно когда эти понятия объединяются между собой. В конце прошлой недели в парижском районе Porte de Versailles прошел грандиозный показ: модели дефилировали по подиуму в эфемерных платьях из… шоколада. Эти наряды – плод совместного творчества французских кутюрье и лучших шоколадных мастеров страны.

Дефиле предваряло открытие традиционного парижского 11-го Salon du Chocolat. Часть платьев была просто нарисована на теле особым сортом шоколада, способным не таять несколько часов. А некоторые вещи – шоколадные аксессуары и ажурное кружево – можно было по праву назвать настоящими произведениями искусства.

В качестве моделей, примеривших на себя одежду из этого лакомства, были приглашены многие французские звезды: музыканты Лаам (Laam) и Виктор Лазло (Viktor Lazlo), актриса Грейс де Капитани (Grace de Capitani), топ-модели Ноэми Ленуар (Noemie Lenoir) и Инна Зобова.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.