RFW, день четвёртый: немного солнца в холодной воде

Время публикации: 22 Октября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Первым, с получасовым опозданием, но к этому мы уже привыкли, начался показ Куссо. Была    представлена коллекция Людмилой Норсоян  «Виноградники души моей». Трикотаж от марки Куссо, как всегда, был на высоте.

Коллекция целиком и полностью соответствовала названию: по подиуму вышагивали изящные модели в летящих нарядах. Обязательной частью каждого из которых была какая-то виноградная символика: ягоды, лозы… Коллекция была выдержана в цветах вина: белого, красного, розового… И диво как хороша была темнокожая модель, вышедшая на подиум в лёгком платье цвета шампанского, которое напоминало греческую тунику. Настоящая амазонка! К Древней Греции возвращали зрителя и босоножки с высокой оплёткой. В целом коллекция впечатление оставила очень и очень приятное.

 Второй представляла свою новую коллекцию Olga Romina. Показ сразу начался с сюрприза – первой на подиум вышла девушка, на руке которой сидела… сова. В зоопарк мы ходим редко, просто так в городе встретить эту милую птицу достаточно сложно, а потому по залу пронёсся восхищённый вздох. Саму сову всё происходящее впечатлило мало, поэтому она нахохлилась и не желала реагировать на всеобщий восторг.

По подиуму, оформленному в зимнем стиле, ходили "инопланетянки" - девушки с фарфоровыми лицами, в белых с розовой прядью париках, демонстрировали коллекцию достаточно агрессивного полуспортивного casual’a. Было много цвета: белого, бежевого, голубого, розового, чёрного. Приятно, но ощущение, что «где-то это уже было», не покидало до самого конца показа.

В коллекции Сергея Теплова было место и нарядам в морском стиле, и платьям в стиле диско, и блестящей ткани, и крупному гороху, и ассиметричным узорам, и кокетливому «мини». Морские мотивы в коллекции прослеживались особенно чётко. Это и  ряды крупных пуговиц на одежде, и юбки в традиционных для нарядов a la marine сине-белых цветах.

Приятной неожиданностью стала коллекция Виктории Красновой. Да, там тоже было много чёрного и белого, но оригинальный крой и принты в традиционном славянском стиле дали цветам иное звучание. Широко использовались сочетания красного и белого, зелёного и чёрного. Было ощущение, что вся эта одежда извлечена из бабушкиного сундука и  удачно доработана. Сарафаны, лёгкие юбки, прозрачные платья, все эти ансамбли можно носить легко и с удовольствием. И потому нет ничего удивительного в том, что после окончания показа зал восторженно аплодировал.

На показе Vassa был аншлаг. Сидячие места закончились в первые  пять минут! Вот что делает с людьми тяга к прекрасному! Коллекция действительно была хороша. Елене Васса удалось создать образ раскованной богемной девушки.

В первой части показа демонстрировались повседневные костюмы, вторая была посвящена теме коктейльных ансамблей. Коллекция получилась во многом классической,  но при этом очень дерзкой и вызывающей, вещи были выдержаны в очень строгой цветовой  гамме от белого до чёрного, которую лишь изредка разбавляли вкрапления бежевого. Кстати о вызове. Вторая часть показа, на которой демонстрировались вечерние платья, стала настоящим лесби-шоу. К чему такой успешной сети бутиков как Vassa эпатаж? Стоит задуматься.

А завершил четвёртый день RFW показ коллекции Макса Черницова. Монохромная строгость – «холодная вода» - получила «немного солнца», ведь дизайнер сделал коллекцию в стиле уличной, хип-хоповой роскоши графити, используя при этом все классические для данной области приёмы: короткие шорты для мальчиков и девочек, цвет Gold, спортивную обувь, забавные головные уборы. Дизайнер предложил весёлую одежду для прогрессивных и раскованных.

Подводя итоги четвёртого дня, можно сказать, что следующее лето обещает быть наполненным отрешенной строгостью классики, которая не умирает. Никогда!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.