RFW, день четвёртый: немного солнца в холодной воде

Время публикации: 22 Октября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Первым, с получасовым опозданием, но к этому мы уже привыкли, начался показ Куссо. Была    представлена коллекция Людмилой Норсоян  «Виноградники души моей». Трикотаж от марки Куссо, как всегда, был на высоте.

Коллекция целиком и полностью соответствовала названию: по подиуму вышагивали изящные модели в летящих нарядах. Обязательной частью каждого из которых была какая-то виноградная символика: ягоды, лозы… Коллекция была выдержана в цветах вина: белого, красного, розового… И диво как хороша была темнокожая модель, вышедшая на подиум в лёгком платье цвета шампанского, которое напоминало греческую тунику. Настоящая амазонка! К Древней Греции возвращали зрителя и босоножки с высокой оплёткой. В целом коллекция впечатление оставила очень и очень приятное.

 Второй представляла свою новую коллекцию Olga Romina. Показ сразу начался с сюрприза – первой на подиум вышла девушка, на руке которой сидела… сова. В зоопарк мы ходим редко, просто так в городе встретить эту милую птицу достаточно сложно, а потому по залу пронёсся восхищённый вздох. Саму сову всё происходящее впечатлило мало, поэтому она нахохлилась и не желала реагировать на всеобщий восторг.

По подиуму, оформленному в зимнем стиле, ходили "инопланетянки" - девушки с фарфоровыми лицами, в белых с розовой прядью париках, демонстрировали коллекцию достаточно агрессивного полуспортивного casual’a. Было много цвета: белого, бежевого, голубого, розового, чёрного. Приятно, но ощущение, что «где-то это уже было», не покидало до самого конца показа.

В коллекции Сергея Теплова было место и нарядам в морском стиле, и платьям в стиле диско, и блестящей ткани, и крупному гороху, и ассиметричным узорам, и кокетливому «мини». Морские мотивы в коллекции прослеживались особенно чётко. Это и  ряды крупных пуговиц на одежде, и юбки в традиционных для нарядов a la marine сине-белых цветах.

Приятной неожиданностью стала коллекция Виктории Красновой. Да, там тоже было много чёрного и белого, но оригинальный крой и принты в традиционном славянском стиле дали цветам иное звучание. Широко использовались сочетания красного и белого, зелёного и чёрного. Было ощущение, что вся эта одежда извлечена из бабушкиного сундука и  удачно доработана. Сарафаны, лёгкие юбки, прозрачные платья, все эти ансамбли можно носить легко и с удовольствием. И потому нет ничего удивительного в том, что после окончания показа зал восторженно аплодировал.

На показе Vassa был аншлаг. Сидячие места закончились в первые  пять минут! Вот что делает с людьми тяга к прекрасному! Коллекция действительно была хороша. Елене Васса удалось создать образ раскованной богемной девушки.

В первой части показа демонстрировались повседневные костюмы, вторая была посвящена теме коктейльных ансамблей. Коллекция получилась во многом классической,  но при этом очень дерзкой и вызывающей, вещи были выдержаны в очень строгой цветовой  гамме от белого до чёрного, которую лишь изредка разбавляли вкрапления бежевого. Кстати о вызове. Вторая часть показа, на которой демонстрировались вечерние платья, стала настоящим лесби-шоу. К чему такой успешной сети бутиков как Vassa эпатаж? Стоит задуматься.

А завершил четвёртый день RFW показ коллекции Макса Черницова. Монохромная строгость – «холодная вода» - получила «немного солнца», ведь дизайнер сделал коллекцию в стиле уличной, хип-хоповой роскоши графити, используя при этом все классические для данной области приёмы: короткие шорты для мальчиков и девочек, цвет Gold, спортивную обувь, забавные головные уборы. Дизайнер предложил весёлую одежду для прогрессивных и раскованных.

Подводя итоги четвёртого дня, можно сказать, что следующее лето обещает быть наполненным отрешенной строгостью классики, которая не умирает. Никогда!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.