Chistova&Endourova: мужчины должны воевать, а женщины – петь

Время публикации: 21 Октября 2005
Автор: Марина Петренко
Chistova&Endourova: мужчины должны воевать, а женщины – петь: Фото №0
Chistova&Endourova: мужчины должны воевать, а женщи...
Chistova&Endourova: мужчины должны воевать, а женщины – петь: Фото №1
Chistova&Endourova: мужчины должны воевать, а женщи...
После представленной в понедельник про-нацистской коллекции для мужин, вызвавшей массы противоречивых отзывов, от женского показа можно было ожидать чего угодно. Единожды взявшись эпатировать публику, нужно идти до конца. И вчера модельеры сделали это с большим вкусом.

Итак, какая она, девушка сезона весна-лето 2006? Ответ неожидан: она непременно должна быть в нейлоновых чулках со стрелкой и с гитарой в руках. Девушки-модели устроили на подиуме настоящий рок-концерт. Под светом разноцветных прожекторов они дразнили публику, подпевая в микрофон агрессивной Peaches. Как бы в насмешку над знаменитым образом ангелоподобной Мэрилин, они танцевали в потоках воздуха, демонстрируя публике шикарное нижнее белье.

Неприкрытая, даже чересчур агрессивная сексуальность, господство черного цвета, лишь изредка разбавляемое приглушенным розовым и серым. И при этом очень женственные силуэты.

Столь популярные в этом сезоне пышные юбки не только остаются в моде, но и задают тон всему образу. Причем расширяющийся к низу силуэт повторяется и в плащах, которыми изобилует коллекция.

Стилизованный фрак и пышная юбка с оборками, длинный плащ и ошейник с шипами, кожаное платье с поясом, атласные корсеты, глубокие декольте и беззастенчиво выглядывающее белье, которое становится чуть ли не самостоятельной частью туалета… О цвете не имеет смысла напоминать – без сомнения, это черный!

Несмотря на почти абсолютную монохромность, коллекция не кажется однообразной благодаря искусному сочетанию различных материалов и оттенков цвета.

Вердикт зрителей был однозначен: это успех! И хотя подобная цветовая гамма вряд ли оправдана для летного сезона, коллекция не выглядит мрачной и траурной. Женщины, которым адресована эта одежда, активны, динамичны, сексуальны и открыты для экспериментов, но при этом стремятся сохранить женственность.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.