Третий день RFW: многочисленные гимны женственности

Время публикации: 21 Октября 2005
Автор: Айна Николаева

Третий день работы Russian Fashion Week, доказал всем, что весна-лето 2006 будет сезоном женственности. И не важно, будет это агрессивный черный, как у Дениса Шевченко и Чистовой и Эндоуровой, или нежные, пастельные тона Нуриевой и Сударьянто. Влад Топалов, братья Крестовские, братья Самойловы, Вячеслав Зайцев, Эвелина Бледанс, участники "Дома-2" почтили своим вниманием Неделю моды в этот день.

На показе Нади Нуриевой даже взыскательный зритель не смог бы придраться к стилю модельера. Сиренево-голубое шифоновое платье в цветах, легкий шифоновый топ и шорты в цветочек, серые бархатные брючки с шелковым топом, многослойная с переходами длинная юбка и атласная блуза со свободным подолом, серое атласное платье с запахом сзади, американской проймой и нежной цветастой отделкой - все это в сочетании с бархатными налокотниками, наколенниками и шапочками, напоминающими косынки. Одним словом, "все такое воздушное, к поцелуям зовущее".

Особенно свежо и необычно смотрелись те самые двухслойные платья с запахом сзади. Развязанные, они пикантно приоткрывали короткие шортики в тон. Итальянцы, сидящие рядом со мной, остались довольны. И сказали, что это цвета будущего. Согласна. "Very womanly".

Ася Когель и Надя Орлова, представившие коллекцию "Fruits&Coctails", провозгласили женственность девушки-подростка. Яркие разноцветные вещи: полосатый топ на тонких лямочках с завязками впереди и цветные штанишки, полосатый брючный комбинезон на молнии с глубоким вырезом на спине, оранжевый льняной жакет с оборкой по подолу и лацканами, переходящими в жабо, шифоновая в мелкий горошек строгая блузка сзади оказывается топом с открытой спиной, ультра яркое платье с узором из цветов смело можно назвать "вырви глаз". Панамки, гигатнские бусы и яркие колготки в сочетании с яркой обувью завершали образ. 70-е во Франции - вот на что это было похоже. Девушки-модельеры, вышедшие к зрителям, в начале подиума скромно махнули ручкой и убежали, видимо полагая, что за них все сказала одежда.

Денис Шевченко решил, что монохромная черно-белая гамма как нельзя более соответствует духу времени. Многослойность и лаконичность кроя - основные черты этой коллекции Шевченко. 2х-слойный комплект: черная майка с низкой проймой надета поверх белой, облегающее платье с белым верхом и черным низом создает иллюзию длинных ног за счет завышенной талии, поверх белой трикотажной блузы надета на одно плечо черная полупрозрачная. Белое атласное облегающее платье с открытой спиной и юбкой "годе" отправляет нас в Голливуд, не иначе... Публика в восторге выкрикивала имя модельера, а субтильный дизайнер собрал букеты и скромно удалился под несмолкающие аплодисменты.

Показ Chistova&Endourovа, как и в первый мужской день, собрал полный зал. Под гремящую музыку группы "Губы" по подиуму носились фурии с взлохмаченными волосами в черных платьях, юбках и блузах. Нейлоновые чулки со швом и подвязками, микрофон - вот он волшебный антураж. Перед стаей фотографов девушки замирали в агрессивных позах и вентилятор развевал их юбки, как у Мэрилин Монро. Но на легендарную Монро они были похожи меньше всего. Настоящие бешеные "шапокляки" с темной, почти серной помадой...

Пышные многослойные платья сложного кроя из роскошных тканей, практически все черные (с редкими вкраплениями серого) - даже странно, что такую женственную и красивую одежду можно представлять столько агрессивно. Мужчина во втором ряду, подняв руки, в полном восторге, аплодировал, выкрикивая нечто одобрительное. И если в мужской день Чистова и Эндоурова приветствовали публику в платьях, то в женский, соответственно, они вышли на поклон в мужских костюмах.

Татьяна Сударьянто с коллекцией "Absence of silence" просто умиротворила народ, разгоряченный предыдущим показом. Очень мягкие, уютные ткани, одежда, которая кажется необыкновенно удобной. Как говорила сама Татьяна - это вещи для путешественников, для тех кому в дороге и по жизни необходим максимальный комфорт. Экологичные цвета, однотонные принты и вышивки - определяющие детали коллекции. Изюминкой коллекции стали трикотажные вещи-трансформеры.

Маша Шароева, завершающая третий день Недели моды представила одежду неярких, но чистых тонов и мягких линий. Желтый костюм с крупными пуговицами, желтый же короткий жакет с коротким рукавом и серой скромной юбкой, двухслойное платье: плотный оранжевый чехол снизу и шифоновый белый чехол, серый жакет с отложным воротником. Даже разрезы на одежде у Маши Шароевой сделаны мягко, округло. Нет прямых и жестких линий и углов. Это напоминает шестидесятые, семидесятые прошлого века.

Закаканчивая разговор о третьем дне RFW, просто нужно вспомнить цитату Коко Шанель: "Неуместно говорить о молодежной моде, ибо старческой моды не бывает". Это точно. Правда, молодость понятие в наше время скорее духовное, нежели физическое...


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.