Практичный casual и немного этники: второй день RFW

Время публикации: 20 Октября 2005
Автор: Марина Петренко
Второй день RFW прошел под девизом «Скромно, но со вкусом»… со вкусом - безусловно, но слишком уж скромно. И хотя в чувстве стиля ни одному из представленных вчера модельеров не откажешь, назвать кого-либо из них новатором вряд ли повернется язык. 

Первый показ, как это принято на подобных мероприятиях, начался с получасовым опозданием. И, как будто вторя организаторам, Илья Макаров выпустил свою коллекцию с опозданием на пару сезонов. Коричневый и бирюзовый, контраст черного и белого, леопардовая расцветка и развевающиеся шифоновые платья – все это уже было. Да, у Ильи действительно хороший вкус, но невольно возникает вопрос: а стоит ли изобретать велосипед?

Да еще и с такой настойчивостью – купальник черный с белым и купальник белый с черным, купальник коричневый с бирюзовой отделкой и купальник бирюзовый без отделки… Пара десятков средне-хороших ансамблей изредка разбавлялись чем-то оригинальным. Подобные «проблески сознания» сопровождались бурными овациями публики, радующейся уже чему угодно, хоть немного отличающемуся от скучно-монотонных полосок ткани.

На показе Елены Стариковой народу было не много, и, как оказалось, совершенно напрасно. Девушка рядом спрашивает: «А что она известная? Она вообще такая обычная!» Вспоминая прошлогоднее дефиле Елены, я ожидала, что это высказывание станет лейтмотивом показа. Но Старикова порадовала публику довольно интересной коллекцией, изобилующей национальными славянскими мотивами, столь модными сейчас в Европе. Да что там модными? В этом сезоне там наблюдается настоящий русский бум. Правда, в коллекции осень-зима. Отставая на сезон, что для российской моды не такое уж и преступление, Старикова подхватывает тенденцию и возвращает нас к истокам. Расширяющиеся к низу юбки, широкие рукава, вышивки и принты. Натуральные ткани, теплые яркие цвета, свободный крой. Очень художественная коллекция, при этом вполне носибельная.

Начало шоу дуэта SokolovaBogorodskaya предвещало порцию очередной набившей оскомину азиатчины. Под ориентальные мотивы девушки-модели, семеня мелкими шажками, появлялись в проеме и снова скрывались за кулисами. Но этники в коллекции было на удивление мало. Зато были разноцветный трикотаж, геометрические узоры и лен – неизменный спутник лета.

Модельеры смело комбинируют элегантный шелк с грубоватой трикотажной отделкой, яркие графические узоры с крупной вязкой, плотный верх с почти невесомым низом... Изящные силуэты, приятные сочетания цветов: болотно-зеленый, приглушенный салатовый, теплый бежевый, оранжевый и терракотовый, девичьи прелести, явственно просвечивающие через ажурный трикотаж – все это радовало глаз, но кричать «Браво!» почему-то не хотелось. Коллекция подходит далеко не всем. Её лаконичные и сдержанные платья были очень хороши на девушках-моделях, ярких от природы, но обычную женщину с неидеальной фигурой многие из представленных нарядов без сомнений превратят в серую мышь.

BUNAKOVA HOKHLOV представили, как всегда, очень стильную коллекцию. Никакой вычурности, никаких блесток и павлиньих перьев… Отточенный крой, модные цвета и оригинальные детали. Такие вещи хочется носить.

В давке, напоминающей советские очереди за дефицитом, блондинка с голосом Ренаты Литвиновой рассказывала об утреннем эфире с Ольгой Бровкиной на радио. О том, что Ольга в свои молодые годы успела объездить пол мира, научиться управлять самолетом и обзавестись собственным салоном. И девушек для своего показа Ольга подбирала длинноволосых и изящных. После подобных рассказов мне захотелось поскорее увидеть это чудо собственными глазами.

И действительно, коллекция оказалась изысканной и романтичной. Нежные оттенки и элегантный крой, изысканность и отличный вкус, модные тенденции на базе классики.  

Ольга смело комбинирует разные узоры и текстуры, предлагает неожиданные сочетания цветов и неизменно восхищает.  

Откровением второй день RFW не стал... Или не стал бы, если бы не неприлично задержанный показ Дарьи Разумихиной. Отказавшись, наконец, от тесемочек, ставших фирменным знаком модельера, Дарья, тем не менее, сделала ставку на национальные мотивы, объединив в своей коллекции холодность делового запада и загадочность утонченного востока. Строгие мужские костюмы, разбавленные хулиганской отделкой, и длинные свободные платья с геометрическими узорами, дополненные чалмой.

Выбор моделей для показа также очень интересен: тут Вам и монгольские скулы, и кавказские носы с горбинкой, и африканские косички, и азиатский разрез глаз. Словом, сплошной космополитизм.

Зал был наполнен освежающим запахом цитрусов, что несказанно радовало после атаки тепловых пушек на входе.

Особое оживление среди публики вызвало появление танцующих моделей, а также выход на подиум небезызвестного Макса Покровского и Андрея Смолякова.

Дарья показала настоящее шоу, и, хотя носибельность многих вещей спорна, пришедшая на дефиле публика - а этот показ вызвал небывалый ажиотаж - явно не была разочарована. А ведь ради этого модельеры и творят... И кому какое дело, что через пол часа после показа не можешь вспомнить ни одной вещи? Show must go on!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.