ALeXX Fashion & Виктор Анисимов – переворот в мире украинской моды

Время публикации: 24 Октября 2005

19 октября в Киеве в рамках фестиваля «Киевский Подиум», состоялся показ коллекции ALeXX Fashion & Виктор Анисимов. Коллекцию по достоинству оценил украинский бомонд.

С первых минут показа зазвучала энергичная музыка и на подиуме стремительно, друг за другом, начали появляться «черные ангелы». Юбки, шортики, брюки, ботинки с тупыми носками квадратной формы, молнии на юбках, на платьях, полоски тканей, настроченные на рубашки, узелки, узелки и еще раз узелки - увидев все это, можно сразу сказать – Анисимов, как всегда, был на высоте. И даже тот факт, что все вещи коллекции были выполнены в черном цвете, зрителей никак не смутил. Лилия Подкопаева, Юрий Горбунов, Екатерина Серебрянская, Фагот, Андре Тан, Маргарита Сичкарь, Машу Манюк, Ирина Турбаевская, Лилия Пустовит и Пако Рабан – одни из многочисленных «звездных» гостей показа.

По словам Юрия Горбунова, «выигрыш коллекции состоит в том, что она в одном цвете, который позволяет рассмотреть все до мелочей. Так же понравилось то, что для коллекции были использованы весьма оригинальные украшения. Жалко, конечно, что у Виктора нет моделей для мужчин».

«Мне очень понравилась коллекция Анисимова», - прокомментировала Маргарита Сичкарь, - «тем более что сегодня очень модно все в черном цвете, без каких-то вкраплений. Аксессуары из металла – супер. Как мне стало известно, металлические узелки – это проволока, вручную скрученная в виде узла и связанная между собой тканевыми сатиновыми узелками. Мне очень понравились юбки с узелками. Понравилось то, что в этой коллекции есть пару вечерних платьев, которых практически никогда не было в его коллекциях. Коллекция изумительно смотрелась в черном цвете - это всегда интересно, потому что за счет монохромности Виктор сыграл на своем конструктивизме, в котором он делает свою необычную одежду, что и отличает его от других дизайнеров. Анисимов всегда придумывает ноу-хау».

Сам же Виктор Анисимов говорит о своей коллекции так: «Черный цвет всегда дает возможность показать конструкцию, пропорцию. Это не траурный цвет. Он просто кайфовый. Дизайнер на показе должен продавать не одежду, а впечатление. Это я и стараюсь показывать в каждой из своих коллекций. В каждой вещи всегда присутствует какая-то конструктивная идея. Я хочу, что бы люди нашли ее. Кто хипует – тот меня поймет».

Как уже было заявлено ранее, коллекция ALeXX Fashion & Виктор Анисимов будет адаптирована к «масспошиву» и представлена в сети супермаркетов одежды TUSO. На сегодня в Украине ниша розничной торговли украинской одеждой для среднего покупателя практически не занята, поэтому это достойное развитие, которое в дальнейшем будет иметь свое продолжение.

После показа коллекции ALeXX Fashion & Виктор Анисимов в рамках III Международного фестиваля моды «Киевский подиум» и представления ее в шоу-руме фестиваля, она будет представлена на рассмотрение российского бомонда 25 октября в рамках Russian Fashion Week. С коллекцией в шоу-руме также смогут ознакомиться байеры, которые посетят Russian Fashion Week. Ожидается, что украинская коллекция будет также заказана для масспошива и продаж на территории России. Это даст возможность развития массовой украинской одежды не только на Украине, но и за ее пределами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.