«Две сорванные башни» на RFW: «скрещение» французского с нижегородским

Время публикации: 19 Октября 2005
Автор: Айна Николаева

Коллекции дуэта «Две сорванные башни» всегда ожидают с нетерпением. Каждый раз модельеры удивляют неожиданным поворотом свого творчества. Никогда не знаешь, какой сюрприз ждет зрителя в следующий раз.

Глубоким вечером в Кремлевском зале павильона RFW забрели на показ такие outstanding личности, как Екатерина Витебская, Иракли. А как иначе – светская жизнь обязывает. Правда, Президент модного ТВ до конца показа досидеть не смогла.

Коллекция называлась «Fashion-крещение Руси». Тема крестов и католицизма (ибо это были католические кресты!) обыгрывалась неоднократно модельерами всего мира в разное время. Вот и до Руси… пардон, до России докатилось.

Коллекция оказалась весьма разнородной. Условно можно было выделить два направления: довольно элегантная, даже строгая одежда, сюда относились плащи и костюмы, и яркий «тематический» casual. «Фишкой» стали капюшоны, переходящие в рукава, самых разных цветов, аппликация в виде креста (как правило, сзади), шнуровка широкими лентами на спине и комбинирование ткани разной фактуры и цвета.

В полутьме по подиуму в легком тумане шли девушки и юноши. Длинный, в пол, черный плащ из синтетического материала с католическим крестом на загривке. Пышная атласная юбка с оборками, черный атласный узорчатый жакет и пышная простая гладкая юбка – костюм для пира, а не для мира. Черный женский плащ в стиле new look приталенный, расклешенный книзу с поясом и воротником стойкой необыкновенно женственен. Серое пальто приталенной со шнуровкой лентой на спине и юбкой-тюльпан, серый плащ с юбкой в складку и отделкой жатым шифоном на рукавах и воротнике. Это - «строгая» часть показа.

Розовая рубашка с черной отделкой и черными накладными кармашками с узором из мелких крестиков на спине. Фиолетово-красно-серый комплект из платья и накидного капюшона, серое облегающее платье из трикотажа с вставкой из красного кружева на спине и кружевными рукавами. Белая мужская рубашка на клепках с красным узором на спине и черным на одном рукаве – приятная глазу ассиметрия, редкая в мужской одежде. Полосатая оранжевая рубашка с белым капюшоном на молнии пригодится на набережной, этак, где-нибудь в июне.

Очень много разноцветного трикотажа, как мужского, так и женского – то, что надо летом. Причем, если мы рассказываем, разделяя на две части, то на подиуме вся одежда была представлена вперемешку, что вкупе с определенно затянувшимся показом слегка расстраивало. Не дождавшись конца, часть подуставшей публики пробиралась к выходу. А может им просто не по карману творения дуэта…

Застывший на мгновенье в начале подиума юноша, раскинув руки под блеск «молнии» в образе Иисуса Христа, открыл финальный проход. Аплодисменты, аплодисменты… Мы присоединяемся. Но все-таки запланированный на поздний вечер показ должен быть гуманнее, то есть короче.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.