Верный ход

Время публикации: 19 Октября 2005
Автор: Айна Николаева

Часы – это не просто предмет, с помощью которого вы узнаете, который час. Со времён своего создания часы были показателем статуса человека. Да и сейчас в определенных кругах стоимость ваших часов знающие люди определят сразу. Потому человеку, претендующему на высокий социальный статус, а главное, его признание окружающими, просто необходимо подойти к выбору часов всерьез.

Сегодня у нас в стране самыми популярными в узких кругах элиты признаны часы Patek Philippe, Audemars Piguet, Breguet, Vacheron Constantin – не менее почитаемые марки.

Компания Patek Philippe - настоящая легенда точных механизмов, выпускает самые сложные на сегодняшний день в мире часы - Calibri-89, имеющие до 36 функций и состоящие из 1728 частей. Patek Philippe выпускает всего около 16 тысяч экземпляров в год! Каждая деталь механизма – это ручная работа. На изготовление одних часов требуется примерно 9 месяцев. Визитной карточкой Patek Philippe стала модель Golden Ellipse - в овальном корпусе и с золотым циферблатом. Принцип золотого сечения, уникальный закон искусства, использованный для создания этой модели, делает ее настоящим арт-объектом. Циферблат цвета "синего золота" часов застрахован от любой подделки. Компания владеет эксклюзивным патентом на сложнейшую технологию смешивания 18-каратного золота с кобальтом. Говорить о цене этих часов - просто дурной тон. Естественно, что покупает их только тот, у кого все остальное уже есть! Неудивительно, что на сановных руках Президента Путина и Юрия Лужкова были замечены именно Patek Philippe. Хотя, надо думать, у этих людей далеко не одна пара часов. Кстати, у Льва Толстого и Петра Ильича Чайковского тоже были свои Patek Philippe. Неплохой повод приобрести такие часы.

А вот Роман Абрамович носит Rolex. Это еще одна марка, заслужившая звание культовой. В эпоху малиновых пиджаков золотой Rolex был обязательным атрибутом новоявленных бизнесменов. К счастью, репутацию Rolex это не подмочило. Славу необыкновенных часов, которые носят успешные люди, Rolex приобрел, как ни странно, почти сразу после регистрации марки еще в начале XIX века.

Мужские наручные часы Cartier Tank Cintree 1927 года в платиновом корпусе были куплены на Antiquorum за $ 119 тыс.

В нашей стране на слуху такие марки, как Tissot, Longines, Omega, Carrier. Поэтому их смело можно выбирать в качестве подарка. Или взятки. Шутка.

Знаменитые часовые брэнды всегда в струе модных тенденций, и даже если дизайн не меняется, то каждый год производители тщательно продумывают свое позиционирование на рынке товаров класса Lux, приглашая для участия в рекламных кампаниях тех или иных мировых знаменитостей. Omega рекламировали Пирс Броснан и Синди Кроуфорд, мисс Курникова ненадолго также засветилась на билбордах в узнаваемых часиках. Longines в свое время «продвигал» Олег Меньшиков. К слову, в московской тусовке это вызвало немало толков о сумме контракта, кто-то называл миллион долларов, кто-то три. Это был первый случай, когда для участия в «часовом» проекте была привлечена отечественная кинозвезда.

Кстати, Дома Моды частенько выпускают часы под своим брендом. Стоят они дешевле, чем раскрученные швейцарские марки, и качество их не столь высоко, но в этом случае покупатель платит за имя.

Ограниченная серия выпуска моделей Limited edition является дополнительно «утяжеляющим» цену фактором. Хотя, если голубые часики для дамы сердца от Louis Vuitton за семь тысяч долларов - это недорого, то значит, светлое завтра уже наступило.

В свое время настоящую революцию на часовом рынке произвела компания Swatch. От разорения фирму спасла идея ввести моду на часы. Отныне к каждому сезону Swatch выпускает новую яркую коллекцию. Невысокая цена свидетельствует о ставке на молодежь, но и многие знаменитости с удовольствием носят Swatch. Например, Константин Эрнст в свое время любил шокировать на переговорах солидных банкиров, заявляясь в Swatch «веселенькой расцветочки».

Небезынтересно узнать, кто из знаменитостей какие часы носит. В Великобритании модницы внимательно следят за тем, какие часы носит Виктория Бекхэм. Она – образец для подражания, икона стиля современных англичанок. Но у неё их такое бесчисленное количество, что проследить предпочтение оказалось невозможным.

Бен Аффлек, наоборот, верен традициям и предпочитает стальные часы от Bvlgari. Никита Михалков носит золотые часы с портретом А.С.Пушкина с обратной стороны, подаренные ему компанией Breguet в честь 200-лет со дня рождения поэта. Серия этих часов была символично ограничена двумястами экземплярами. Его супруга, Татьяна Михалкова, замечена в часах «Ice Cube» от Chopard. Федор Бондарчук носит хронограф Baume & Mercier. Фидель Кастро, Дэвид и Виктория Бэкхэм, Владимир Соловьев и Филипп Киркоров неравнодушны к своим Rolex.

На российском рынке, как оценивают мировые эксперты, самом перспективном в плане продажи товаров люкс, активное позиционирование начала компания Korloff. Так, только на одной презентации ею были подарены сразу два эксклюзивных хронометра, украшенных 41 бриллиантом. Счастливыми обладателями стали Мария Бутырская и Федор Бондарчук.

Таким образом, часы - как песня, у каждого - своя. Самое главное, чтобы не было фальшивых нот. Подделкам – бой! Всегда лучше «оригинальные» недорогие марки, чем пафосная подделка.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.