Небрежная красота от Viktor&Rolf

Время публикации: 14 Октября 2005

Когда верх и низ меняются местами, когда финал вопреки логике переезжает в начало, а начало просто отсутствует, когда потолок становится подиумом, а дизайнеры выходят на поклон в преддверии показа под аплодисменты умопомрачительных моделей еще мгновение назад дефилировавших в фантастических свадебных и шикарных вечерних платьях, чье шоу это может быть как не дома Viktor&Rolf?

Вас захватывает и уже не отпускает ощущение веселого розыгрыша со стремительно закручивающимся сюжетом. Откуда-то озорно льется голос Дайаны Росс, исполняющий свою знаменитую и до смешного здесь уместную "С тобой все вверх ногами". Все небрежно с той очаровательной непосредственностью, с какой могут быть небрежны вещи и предметы, исполненные с истинным вкусом плюс отсутствие пафоса и простота. Белые оборки, золотой шармез и обтягивающие смокинги. Подчиняясь общему настроению и даже ведя его, музыка неожиданно и непредсказуемо меняет тон и темп, уходя в звучании то плавно, то будоражуще резко.

После такого неправильного начала, перевоплощение одного из произведений Дома Viktor&Rolf, нечто огромное, белое и гофрированное появилось на подиуме. За этим последовали вывернутые атласные одеяния, перевернутые смокинги (пиджак как брюки, а брюки как болеро), извилистые линии перекошенных костюмов; все это выглядело так, будто модели все перепутали во время спешного переодевания. Безусловно, мы стали свидетелями прорыва новой концепции моды рожденной нашими голландскими друзьями-сюрреалистами, которые объединили свои взгляды и идеи, чтобы создать стиль дома Viktor&Rolf.

"Моде не хватает времени," - сказал Рольф Сноерен, - "мы слишком быстро движемся. Оригинальность и терпение - вот единственный способ движения вперед". И тут возникли трудности как передать ту изюминку, свойственную белому домашнему платью, симпатичным вещичкам цвета шампанского, слоновой кости или кофе, летнему костюмчику без рукавов или кружевной блузке, когда они вверх ногами А когда все перевернулось на свои места, (а вот здесь-то и кроется настоящая шутка), одежда стала скучно правильной.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.