Секреты японского кроя в мастерской Вячеслава Зайцева

Время публикации: 7 Октября 2005
5 октября в «Доме моды Славы Зайцева» прошёл мастер-класс, который проводили преподаватели Академии моды "Сугино гакуэн". Они рассказали собравшимся о технологии создания традиционных японских тканей.

С чем ассоциируется Япония? С цветущей сакурой, Фудзиямой, гейшами - с изысканностью, изяществом и лёгкостью. И, разумеется, с японскими модельерами. Такими, как легендарные Такадо Кензо, Дзюнко Симада и Ханаэ Мори. Но мало кто знает, «Сугино гакуэн» - старейшее в Японии высшее учебное заведение, которое готовит специалистов в области моды.

Оно берёт своё начало в далёком 1926 году. Именно тогда Ёсико Сугино основала первый в Японии колледж по пошиву европейской одежды «Дореме» (это сокращение от Dressmarer). Это было первыми шагами по приобщению японских женщин к европейскому платью. Сейчас в Академии Сугино учатся около двух тысяч студентов и работают более 350 преподавателей. 

На показе, прошедшем в рамках мастер-класса, были показаны модели, авторами которых являются преподаватели и студенты «Сугино гакуэн». Западная мода в японском истолковании неизменно обретает иное, загадочное звучание, и даже самые классические, казалось бы, европейские силуэты вызывают ассоциации с восходящим солнцем и цветущей вишней.

Также на показе были продемонстрированы модели бесшовных трикотажных платьев, созданные с помощью последнего слова японской техники. Как сказала декан Сугино Гакуэн, госпожа Мивако Судзуки, сам процесс создания платья занимает не более двадцати минут. Сложность заключается в написании программы для машины. Поэтому подобная одежда производится штучно и в свободную продажу не поступает.

Интерес к Японии в нашей стране с каждым годом всё увеличивается. Российские учебные заведения успешно сотрудничают с японскими, мотивы, характерные для страны восходящего солнца, широко используются и в моде, и в музыке, и в фильмах. Что же, оно и неудивительно, ведь нас роднит очень многое. Например, загадочность, в равной степени присущая и тем, и другим.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.