Коляда в Лувре

Время публикации: 6 Октября 2005

В то время как весь модный мир устремил взоры на Восток, тиражируя «русскую идею» посредством отпринтованных матрешек, «гжелевых» мотивов и силуэтов, напоминающих о куполах собора Василия Блаженного, дизайнер Алена Ахмадуллина предложила Европе взглянуть на Россию вне клише и китча.

2 октября на подиуме Парижской Недели prêt-a-porter весна-лето 2006 предстали ряженые… Алене Ахмадуллиной, вдохновленной традициями святочных славянских обрядов, удалось удивить fashion-критиков модной столицы нешаблонным продуктом à la russe.

Французская Liberation назвала показ Alena Akhmadullina самым экзотичным моментом первого дня модной феерии. «Впервые кто-то из страны царей, коммунизма и олигархов появился в календаре парижской моды. Русские, таким образом, не являются отныне лишь только крупными покупателями: они также умеют создавать… На волне всеобщего интереса к русской теме, юной и очаровательной Алене пришлось лавировать между «babushkas», казаками и меховыми шапками, не попадая в клише. В результате, она достаточно преуспела».

Европейцы не преминули отметить нестандартный талант 27-летней Алены и творческую гиперактивность Аркадия Волка, ее супруга и по совместительству продюсера.

Роскошные селянки, облаченные в юбки, блузы-рубахи и хлопковые платья-сарафаны шоколадных, бежевых и розовых оттенков, покорили модных хроникеров. А обрядовые маски животных, - непременный атрибут колядующих на Руси, - произвели настоящий фурор. Для показа были также специально изготовлены необычные парики, некоторые из которых напоминают ирокезы из кос.

В России коллекцию Алены Ахмадулиной можно будет увидеть 25 октября на Неделе моды в Москве.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.