Выставка картин Пако Рабанна (Paco Rabanne)

Время публикации: 4 Октября 2005
Автор: Анна Остроущенко

В первый день октября в столице состоялось публичное явление великого и «ужасного» Пако Рабанна (Paco Rabanne). Человеку, привнесшему в моду такие понятия как «авангард», «конструктивизм» и «унисекс» сегодня 72 года, он прекрасно выглядит и полон межгалактических идей.

Уже два года как знаменитый кутюрье отошел от дел, отметив юбилей продажей собственного Модного Дома. На финансистов и глобализацию модного Олимпа не в обиде, но когда говорит о том, что не имеет право бывать на премьерных показах и приходить в свой бывший Дом, в его глазах что-то сверкает.

Испанская кровь бурлит и требует выхода кипучей творческой энергии. Рабанн утверждает: «Если бы я сделал коллекцию сейчас, то уж поверьте, Вы бы удивились!».

Его философия восприятия мира и экстравагантные предсказания, которые отчасти сбываются, и уже никого не шокируют. К примеру, заявление накануне миллениума о том, что Высокая мода прекратит свое существование в 2000 году стало явью.

Его первый приезд в Россию состоялся во времена, когда страной под названием СССР управлял Иосиф Сталин. Знакомство с Москвой произошло, будущему творцу Высокой Моды было всего 14 лет. Пако прибыл по приглашению вместе с матерью, которая была предводителем коммунистического движения в Испании.

На этот раз повод его приезда столь же значим – Пако Рабанн привез коллекцию картин, созданных им самим за долгий период творческой деятельности.

«Я рисую с раннего возраста. Однажды эти рисунки я показал Сальвадору Дали, и он сказал, что если тебе нравится, значит надо продолжать это делать. И я продолжаю это делать до сих пор...

В основном я создаю лица и образы, которые отражаются в графических рисунках. Это бесконечные формы и попытки найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Конечно, все задают себе вопросы о том кто мы, кто я и ДЛЯ ЧЕГО Я НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ».

Попытаться найти ответы вместе с Пако Рабанном можно на выставке его полотен в одном из залов Центрального Дома Художника на Крымском валу.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.