Выставка картин Пако Рабанна (Paco Rabanne)

Время публикации: 4 Октября 2005
Автор: Анна Остроущенко

В первый день октября в столице состоялось публичное явление великого и «ужасного» Пако Рабанна (Paco Rabanne). Человеку, привнесшему в моду такие понятия как «авангард», «конструктивизм» и «унисекс» сегодня 72 года, он прекрасно выглядит и полон межгалактических идей.

Уже два года как знаменитый кутюрье отошел от дел, отметив юбилей продажей собственного Модного Дома. На финансистов и глобализацию модного Олимпа не в обиде, но когда говорит о том, что не имеет право бывать на премьерных показах и приходить в свой бывший Дом, в его глазах что-то сверкает.

Испанская кровь бурлит и требует выхода кипучей творческой энергии. Рабанн утверждает: «Если бы я сделал коллекцию сейчас, то уж поверьте, Вы бы удивились!».

Его философия восприятия мира и экстравагантные предсказания, которые отчасти сбываются, и уже никого не шокируют. К примеру, заявление накануне миллениума о том, что Высокая мода прекратит свое существование в 2000 году стало явью.

Его первый приезд в Россию состоялся во времена, когда страной под названием СССР управлял Иосиф Сталин. Знакомство с Москвой произошло, будущему творцу Высокой Моды было всего 14 лет. Пако прибыл по приглашению вместе с матерью, которая была предводителем коммунистического движения в Испании.

На этот раз повод его приезда столь же значим – Пако Рабанн привез коллекцию картин, созданных им самим за долгий период творческой деятельности.

«Я рисую с раннего возраста. Однажды эти рисунки я показал Сальвадору Дали, и он сказал, что если тебе нравится, значит надо продолжать это делать. И я продолжаю это делать до сих пор...

В основном я создаю лица и образы, которые отражаются в графических рисунках. Это бесконечные формы и попытки найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Конечно, все задают себе вопросы о том кто мы, кто я и ДЛЯ ЧЕГО Я НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ».

Попытаться найти ответы вместе с Пако Рабанном можно на выставке его полотен в одном из залов Центрального Дома Художника на Крымском валу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.