Время... в деталях

Время публикации: 3 Октября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Уже в первые годы существования Patek Philippe часы снискали славу подлинных шедевров часового искусства. И это впечатляет – особенно если учесть, что компания была основана в далёком 1839 году, когда Антуан-Норбер де Патек и Жан-Адриен Филипп решили создавать «самые лучшие и дорогие часы в мире». И они действительно таковы. Самые точные, самые надёжные… И самые красивые.

C 1845 года Patek Philippe получила более 70 патентов на свои изобретения, как в области создания как механизмов (среди которых - регулятор точности хода, механизм вечного календаря, сплит-хронограф и механизмы с астрономическими функциями), так и среди новшеств в часовом дизайне.

Клиентами компании было множество знаменитостей - от Альберта Эйнштейна до последнего российского императора. Чайковский, например, имел золотые часы с необычным циферблатом и ажурными стрелками.

22 сентября в Мироваренной палате Московского Кремля состоялась выставка часов из музейного собрания Patek Philippe.

Одна часть экспозиции неразрывно связана с российской частью истории компании, ведь среди «великих земли русской» было много ценителей (говорят, даже у графа Толстого был хронометр от Patek Philippe). Другая же состоит из самых ранних наручных часов, оснащённых сложнейшими механизмами.

Разумеется, подобная выставка явилась настоящим событием в жизни московской богемы, а потому гости были самые именитые.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.