Другая сторона Пако Рабана

Время публикации: 29 Сентября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Что мы знаем о Пако Рабане?

Что он - легенда в мире высокой моды. Что его коллекции подтверждают тезис "одежда - материальная оболочка, которая может быть сделана из чего угодно, для кого угодно и иметь любую форму". Что его творения - в первую очередь искусство, свободное от любых стереотипов, выходящее за рамки тенденций и представлений о том, как всё должно быть.

Сам Пако Рабан называет себя провокатором. И это правда. Вспомнить хотя бы его первую коллекцию, которая называлась "Двенадцать платьев, непригодных для ношения", и вызвала бешеный восторг публики. Или тот шок, который вызвали в Америке темнокожие манекенщицы - это был 1964 год, и их появление на подиуме стало настоящим плевком в лицо общественности.

А теперь мы можем увидеть другую сторону великого кутюрье. 1 октября в Центральном Доме Художника на Крымском валу открывается выставка его картин. Пако Рабан занимается живописью уже много лет, но до последнего времени его работы нигде не выставлялись.

По признанию самого мастера, с Москвой его связывает "долгая любовная история", которая началась ещё в далёком 1950 году. А потому неудивительно, что именно этот город был выбран для первого показа его художественных работ.

Прибытие мастера в первопрестольную ожидается вечером 30 сентября. В тот же день в ресторане "Джусто" пройдет Вечер друзей Пако Рабан. В день открытия выставки художник устроит пресс-конференцию в отеле "Балчуг-Кемпински".



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.