В Милане стартовала Неделя высокой моды

Время публикации: 27 Сентября 2005

Неделя высокой моды в Милане отличается относительной традиционностью: изысканность, шик, элегантность, и минимум эпатажа и авангарда. Но именно поэтому данное мероприятие привлекает к себе внимание всей fashion-элиты, причем особенно жалуют Милан россиянки.

Prada, Giorgio Armani, Marni, Missoni, Gianfranco Ferre, Versace, Marni, Roberto Cavalli – мэтры итальянкой моды уже начали свои показы на миланской Неделе, которая началась 24 сентября и продлится целых девять дней. За это время вниманию публики будет предложено около 100 брэндов, причем самые лучшие показы пройдут со среды по воскресенье: именно в эти дни ожидается наибольшая концентрация представителей зарубежной прессы и звезд мирового масштаба.

Некоторые коллекции публика ждет с особым нетерпением. Например, Dolce & Gabbana представят свою юбилейную коллекцию: дизайнерскому дуэту в этом году исполняется 20 лет. Кроме того, все хотят знать, чем удивит Фрида Джанини (Frida Gianini) –самый перспективный художественный директор Gucci «пост-Фордовской» эпохи. И, наконец, мекка итальянской моды увидит и вовсе беспрецедентное событие: в рамках Недели, где как правило, представляется одежда для самых роскошных и изысканных женщин, состоится показ брэнда Elena Miro.

Под эти лейблом выпускается одежда для женщин, чьи стандарты весьма далеки от пресловутых 90-60-90. Это дефиле, запланированное на 1 октября, станет ярким подтверждением того, что мода на слишком худых женщин уходит в прошлое.

«Мы очень рады, что станем первой маркой, у которой хватило смелости представить на подобном мероприятии моду для настоящих, нормальных женщин. Причем это не рекламный ход: знали бы вы, чего нам стоило добиться участия в Неделе моды. На самом деле, вчерашняя мода для полных женщин была достаточно унылой, но сегодня все изменилось. Пришло время вернуть в моду пышные формы», - заявил Мауро Давико (Mauro Davico), директор по связям с общественностью Дома Elena Miro.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.