Дома моды разрывают контракты с Кейт Мосс

Время публикации: 23 Сентября 2005

На прошлой неделе Daily Mirror опубликовал скандальные фотографии: на снимках плохого качества топ-модель Кейт Мосс (Kate Moss) употребляла кокаин. Причем количество кадров было достаточно убедительным, что бы заставить публику поверить в их истинность.

Впрочем, ни для кого не секрет, что Кейт не раз лечилась от наркотической зависимости. Последствия этой публикации стали вполне предсказуемыми: знаменитый лейбл H&M отказался от услуг Кейт, которая недавно заключила с ними крупный контракт на рекламу молодежной коллекции, созданной дизайнером Стеллой МакКартни (Stella McCartney).

«После оперативной оценки ситуации, мы пришли к выводу, что образ Кейт Мосс, употребляющей наркотики, несовместим с политикой H&M. Эта антиреклама могла бы нанести серьезный ущерб нашему имиджу. Мы аннулируем контракт с Мосс и заменим ее на другую модель», - заявила Лив Азарной (Liv Azarnoj), представитель H&M.

В прошлом году Кейт Мосс заработала около 1,9 миллионов евро благодаря контрактов с мировыми брэндами - Chanel, Christian Dior, Burberry. В первые дни после скандала эти Дома моды воздерживались от комментариев, выдерживая паузу, необходимую для анализа ситуации.

Первым о своем решении сообщил Burberry: лейбл также разрывает контракт с 31-летней супермоделью. Представители британского Дома высказали огромное сожаление по поводу случившегося, заметив, что «Кейт всегда была высокопрофессиональной и просто фантастической моделью, однако употребление наркотиков сводит на нет эти качества». По всей видимости, решение не в пользу Кейт Мосс примет и французский Дом Chanel: на сегодняшний день он не отказывается сотрудничать с ней, ведь топ-модель представляет новый парфюм Mademoiselle. Однако, представители бренда заявили, что не намерены продлевать контракт, который истекает в октябре этого года.

Роберто Кавалли также готов последовать примеру своих коллег и отказаться от услуг Кейт в рекламе своей одежды и аксессуаров. Его пресс-служба отметила, что они не готовы к тому, чтобы их бренд ассоциировался у потребителей с дамой-наркоманкой, и отметила, что сам Кавалли был в ярости, когда узнал об этой истории, так как является категорическим противником наркотиков.

Всего Кейт Мосс была связана с семью брендами и пока только два – Dior и Rimmel – не намерены разрывать контракты с моделью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.