Дома моды разрывают контракты с Кейт Мосс

Время публикации: 23 Сентября 2005

На прошлой неделе Daily Mirror опубликовал скандальные фотографии: на снимках плохого качества топ-модель Кейт Мосс (Kate Moss) употребляла кокаин. Причем количество кадров было достаточно убедительным, что бы заставить публику поверить в их истинность.

Впрочем, ни для кого не секрет, что Кейт не раз лечилась от наркотической зависимости. Последствия этой публикации стали вполне предсказуемыми: знаменитый лейбл H&M отказался от услуг Кейт, которая недавно заключила с ними крупный контракт на рекламу молодежной коллекции, созданной дизайнером Стеллой МакКартни (Stella McCartney).

«После оперативной оценки ситуации, мы пришли к выводу, что образ Кейт Мосс, употребляющей наркотики, несовместим с политикой H&M. Эта антиреклама могла бы нанести серьезный ущерб нашему имиджу. Мы аннулируем контракт с Мосс и заменим ее на другую модель», - заявила Лив Азарной (Liv Azarnoj), представитель H&M.

В прошлом году Кейт Мосс заработала около 1,9 миллионов евро благодаря контрактов с мировыми брэндами - Chanel, Christian Dior, Burberry. В первые дни после скандала эти Дома моды воздерживались от комментариев, выдерживая паузу, необходимую для анализа ситуации.

Первым о своем решении сообщил Burberry: лейбл также разрывает контракт с 31-летней супермоделью. Представители британского Дома высказали огромное сожаление по поводу случившегося, заметив, что «Кейт всегда была высокопрофессиональной и просто фантастической моделью, однако употребление наркотиков сводит на нет эти качества». По всей видимости, решение не в пользу Кейт Мосс примет и французский Дом Chanel: на сегодняшний день он не отказывается сотрудничать с ней, ведь топ-модель представляет новый парфюм Mademoiselle. Однако, представители бренда заявили, что не намерены продлевать контракт, который истекает в октябре этого года.

Роберто Кавалли также готов последовать примеру своих коллег и отказаться от услуг Кейт в рекламе своей одежды и аксессуаров. Его пресс-служба отметила, что они не готовы к тому, чтобы их бренд ассоциировался у потребителей с дамой-наркоманкой, и отметила, что сам Кавалли был в ярости, когда узнал об этой истории, так как является категорическим противником наркотиков.

Всего Кейт Мосс была связана с семью брендами и пока только два – Dior и Rimmel – не намерены разрывать контракты с моделью.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.