Смешные сумки Туманного Альбиона: моя семья и другие животные

Время публикации: 21 Сентября 2005
Автор: Айна Николаева

А не пора ли нам отвлечься от громких имен, и обратиться к тому, чем славится старушка Европа? Тем скромным модельерам, которые создают неповторимую ауру уникальности течения моды во всех ее проявлениях? Вопрос риторический.

Клэр Фрейзер (Clare Fraser)с некоторых пор хорошо знакома в Англии и Европе людям, стремящимся выглядеть необычно. Заслуживает она и того, чтобы о ней знали в России. Тем более, что направление в котором она творит сегодня актуально. Не надо быть исключительно подростком и юной девой, чтобы носить с собой сумку с забавными зверушками в наивном стиле: pin-pin design.

Клэр, как и большинство западных дизайнеров имеет не одно профессиональное образование. После колледжа Искусства и Дизайна она получила степень в области текстиля и печати по ткани в знаменитом колледже St Martin¹s. С этого момента она запустила свой собственный лейбл PIN-PIN.

Забавные сумочки быстро прославились. Теперь их можно купить по всей Великобритании, а также в Париже и даже таком экзотическом месте, как Бейрут.

Студия дизайнера располагается в самом, что ни на есть приятном сердцу бритов месте – саду. Среди растений своей бабушки Клэр совершенствовала навыки в работе с текстилем. Сейчас она работает с широчайшим спектром материалов: шелк, шерсть, мохер, бархат и хлопок. В арсенале приемов как ручная и машинная вышивка, так и принты.

Клэр создает уникальные аксессуары: сумки, кошельки, шарфы и даже магниты на холодильник. Дизайнер развивает однажды удачно найденный мультяшный образ. Наивные рисунки в сочетании с удобной формой нравятся людям самого разного возраста. Доброте все возрасты покорны! Впрочем, если вам по какой-то причине недоступен shopping в Англии, имеет смысл порыться среди лоскутов в шкафу, достать швейную машинку… А почему нет? Hand made, он и в Африке hand made.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.