Фиби Фило получила "Оскар" фэшн-бизнеса

Время публикации: 2 Ноября 2004
Фиби Фило получила
Фиби Фило получила "Оскар" фэшн-бизнеса: Фото №0
Фиби Фило получила
Фиби Фило получила "Оскар" фэшн-бизнеса: Фото №1

На состоявшейся вчера церемонии British Fashion Awards, Фиби Фило (Phoebe Philo), главный дизайнер французского дома моды Chloe, стала обладательницей престижного статуса "Дизайнер года".

British Fashion Awards - премия популярная и престижная, своеобразный "Оскар" фэшн-бизнеса. Юбилейная, 20-я церемония проводилась в знаменитом лондонском музее Victoria & Albert. Сначала традиционный коктейль с шампанским, а после - эксклюзивный ужин в потрясающей галерее Рафаэля для 400 модельеров, кутюрье, представителей прессы и знаменитостей.

Фило, которая вместе со своим мужем Максом Виграмом (Max Wigram) ждут в следующем месяце рождения ребенка, получила награду из рук Брайана Ферри (Bryan Ferry), оставив прзади таким образом других номинантов – Кристофера Бэйли (Christopher Bailey), креативного директора Burberry, и француза Ролана Муре (Roland Mouret), обосновавшегося в Лондоне.

До того как стать главным модельером Chloe, Фило работала под руководством Стеллы МакКартни (Stella McCartney) и вступила в должность креативного директора, когда МакКартни в 2001 году ушла работать под своим именем в группе Гуччи (Gucci Group). Фило превратила брэнд Chloe в один из самых распространенных и популярных, завоевала сердца целого ряда знаменитостей, таких как Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Кирстен Динст (Kirsteb Dunst) и Кайли Миноуг (Kylie Minogue). За несколько лет работы Фиби Фило сумела создать оригинальный стиль, который пришелся по вкусу большинству молодых женщин. В качестве неоспоримых заслуг жюри отметило "потрясающую способность создавать роскошный стиль на грани развязности", а также яркую индивидуальность Фило. Кстати, за последние 10 лет, ни одна из женщин-модельеров не была удостоена столь высокой оценки.

"Лучшими аксессуарами" были признаны аксессуары от лейбла Mulberry, который преобразовался из сонного дома одежды из кожи в огромный успешный современный брэнд. Сумочка от Mulberry уже увековечена в новом фильме Вуди Аллена (Woody Allen), где с ней расхаживает Скарлетт Йохансон (Scarlett Johanssen). Не забыт и Александр МакКуин (Alexander McQueen). Титул лучшего дизайнера он получил в прошлом году, теперь он стал "Лучшим дизайнером мужской одежды". В качестве поощрительного приза дизайнер Дэвид Бэйли (David Bailey), карьера которого началась в далеких 60-х, получил награду "за выдающиеся достижения в моде" от V&A. Жиль Дикон (Giles Deacon), поразивший Лондонские недели моды 2 сезона назад,был призван лучшим новым дизайнером за свои коллекции, отличающиеся особой элегантностью..

И, наконец, следует отметить, что женщины до сих пор прекраснее мужчин, несмотря на толпы метросексуалов. "Лучшей моделью года" признана британская школьница Лили Коул (Lily Cole), а не красавец Уилл Чокер. К сожалению, вместе с Уиллом за бортом осталась наша соотечественница Евгения Володина.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.