Nina Donis: их ждут Милан, Париж и модные салоны

Время публикации: 16 Сентября 2005
Автор: Влада Топчева

15 сентября дизайнеры Дома «Nina Donis», участники Недели моды в Гостином Дворе, вылетели в Италию для того, чтобы подготовить к показу на Неделе Моды в Милане свою новую женскую коллекцию prêt-a-porter сезона весна-лето 2006. С некоторых пор европейское сообщество проявляет неимоверный интерес к творчеству талантливого российского дуэта. Аналитики моды ждут коллекций Нины Неретиной и Дониса Пуписа с нетерпением и предвкушением, рассчитывая на нестандартные идеи и неожиданные ходы дефиле.

Милан и мода – практически синонимы в современном лексиконе. Наивысшая концентрация самых актуальных тенденций и направлений представлена именно здесь, в одной из официальных fashion-столиц мира. Количество желающих «узаконить» свои отношения с капризной модой аккурат на итальянских подиумах не поддается подсчету. Каждый дизайнер рано или поздно мечтает попасть в график этой феерии и изобретает свой способ «застолбить» себе местечко под миланским солнцем. Очередной праздник высокого стиля, участниками которого станут наши модельеры, пройдет здесь с 26 сентября по 1 октября.

С подиума Milano Fashion Week коллекция Nina Donis перекочует в галерею Daniele Ghiselli, с чьей легкой руки о Нине и Донисе заговорил весь мир. В течение месяца в прославленном миланском шоу-руме у байеров из Европы, Америки, Японии, Китая и других мест планеты будет возможность рассмотреть плоды творчества россиян во всех подробностях. Родное отечество же увидит новое творение своих героев на Неделе Моды в Москве, которая будет проходить в Гостином Дворе в конце октября.

Отрадно, что нашим модникам уготован «бонус» - в Милан отправится лишь часть коллекции, те вещи, по которым можно будет составить представление о философии и концепте предстоящего сезона. Европе будет явлена фактура, цвет, геометрия, передающие дух и общее настроение, россиянам же предстоит увидеть коллекцию в дополнительных красках и деталях.

Помимо Италии сентябрьский «модный» маршрут Нины и Дониса пролегает через Париж и Леон. По приглашению Торговой миссии по экономическим делам Посольства Франции в России и Ассоциации производителей французских тканей 20 сентября наши дизайнеры вылетают из Милана в Париж, где пробудут до 27 сентября, чтобы вновь вернуться на Апеннины уже непосредственно к показу собственной коллекции.

Французский график Нины и Дониса расписан буквально по минутам. Недельная поездка включает в себя участие в выставке Premier Vision, официальные визиты и встречи, деловые переговоры с ведущими представителями французской индустрии моды.

Premier Vision – мировой «полигон», где дизайнеры со всего света могут найти интересные решения для своих будущих коллекций. Сюда приглашают лишь «модных передовиков», зарекомендовавших себя в плане профессионализма и креативности.

В 2001 году на престижном Йерском международном фестивале моды Нина Неретина и Донис Пупис получили гран-при «за лучшую mix-коллекцию». После этого французский глянец запестрел статьями о «прорыве русских модельеров в Европу». Коллекция «Юра», посвященная сорокалетию полета в космос Юрия Гагарина, вызвала тогда ажиотаж у самых взыскательных fashion-критиков. С тех пор весь «модный» мир наблюдает за творчеством россиян. Ждем «пришествия» новой коллекции и мы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.