Меха ради: гала-показ «Furs&Chic» в музее имени Пушкина

Время публикации: 15 Сентября 2005

13 сентября ведущие представители российского мехового сообщества продемонстрировали свои способы пушной мобилизации отечественных модников в преддверии сезона холодов 2005/06.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина прошел торжественный прием и гала-показ «Мех и Шик - Furs & Chic». Организаторы праздника - Российский Пушно-Меховой Союз и Дом моды Ирины Крутиковой при поддержке Международной пушной торговой Федерации. Фрагменты своих новых коллекций представили ведущие дизайнерские дома Ирины Крутиковой, Клавдии Завьяловой, Александра Петрова, «ZETTA», «Екатерина» и «Русский мех».

Шуба – вторая натура, вещь дорогая во всех отношениях. Она должна не только радовать взгляд, но быть теплой и удобной. Мех не просто олицетворяет собой роскошь и респектабельность, но нежно оттеняет изысканную красоту своего «носителя», греет естественным теплом, позволяя максимально комфортно пережить «колючее», суровое время года. Ведь, по большому счету, в России холода длятся почти 9 месяцев! А уж зимушка в наших широтах, как известно, барышня капризная, как женщина, вынашивающая под сердцем ребенка. «Разродиться» она может как трескучим морозом, так и внезапной оттепелью с дождем и капелью.

Достойно повести себя в подобных обстоятельствах может лишь натуральный мех, качественно выделанный и устойчивый к погодным перепадам. Сегодня пушнина в своем первозданном виде встречается довольно редко. Крашеные и мелированные, щипаные и бритые, обесцвеченные и даже вязаные меха могут служить практически вечно, если скорняки и дизайнеры потрудились над ними от души.

Только истинные профессионалы пушной индустрии могут сегодня похвастаться такими свойствами своего продукта. Отрадно, что позиции нашей страны на мировой меховой арене сегодня прочнее прочих. Отдадим должное отечественным производителям. Таким, как "королева русского меха" Ирина Крутикова. Ее шубы, манто, пелерины – это произведения высокого искусства, которые помимо эстетической привлекательности еще и фантастически комфортны. Эти вещи всегда стоят вне всяких тенденций, они обладают вневременной актуальностью, изысканным стилем и созданы с привлечением самых передовых ноу-хау.

Ирина Крутикова: «Если говорить о том, что модно сегодня в мехе, то это, скорее, не силуэты и длина, но цветовая гамма и оформление. Однако вся сложность технологий не должна затмевать натуральности меха. Ведь он прелестен именно своей природной красотой. Слегка видоизменить, внести что-то новое – это то, к чему я стремлюсь».

Носить или не носить меха? – чем ближе сезон холодов, тем больше утвердительных ответов можно услышать на сакраментальный вопрос. Ни высокие технологии, ни новейшие материалы, «выведенные» лабораторным путем, не способны согревать тело и душу с тем же шиком и лаской, что натуральный пушистый ворс.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.