Рекордная шуба

Время публикации: 9 Сентября 2005

4 сентября в рамках празднования «Дня города - 2005» в Театральном проезде Москвы (который по этому случаю был перекрыт) собравшиеся зрители стали свидетелями установления самого настоящего рекорда! Официальным партнером Х Международного фестиваля рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса» и «Книги рекордов Планеты», стал Дом меховой моды «Меха от Мэри». Неудивительно, что и рекорд был поставлен в области меховой моды.

Какая женщина не мечтает о шубе? Вопрос риторический. Девушке, которую из толпы выбрали Герман и Мария Шалумовы, дизайнер и модельер Дома моды «Меха от Мэри», несказанно повезло! Она получила возможность не только носить сшитую на заказ шубу, но поучаствовать в установлении рекорда.

Как рассказал Герман Шалумов, девушку выбирали долго. В конце концов, выбрали ту, которая была наиболее активна: кричала, привлекая к себе внимание, и решительно двигалась по направлению к сцене. Было ради чего! Модельер-конструктор Мария Шалумова сделала лекала для будущей шубы за рекордные семь минут! Строгие судьи с секундомерами засекли время. Так был установлен и внесен в Книгу мировых рекордов новый рекорд планеты. А Дом меховой моды «Меха от Мэри» получил диплом за всероссийское достижение в скоростном и точном конструировании модели для нового изделия.

Идея подать заявку на установление рекорда принадлежит Марии и Герману Шалумовым. «Книгу рекордов планеты» и книгу российских рекордов «Левша» отныне пополнит новый. Для сравнения: на создание лекал для шубы даже у специалиста высочайшего обычно уходит два дня. На одну только вытачку на груди нужно потратить 2 часа.

Уникальность метода Дома «Меха от Мэри» в том, что лекала делаются на живую, без предварительных вычислений. Девушка, которой в тот день в Театральном улыбнулась удача, не долго думая, заказала себе шубу из стриженого бобра, длиной до колена, с поясом, отделанную песцом. Цвет – перламутр. Лекала личного предмета гардероба были публично выданы на руки счастливице.

Уже в течение следующей недели шуба будет готова. И шоу-руме «Меха от Мэри» ее торжественно вручат вместе с гарантийным сертификатом на обслуживание недешевого изделия. Кстати, такие сертификаты получают все клиенты Дома. Даже оторванную пуговицу вам заботливо пришьют профессионалы. Такую вещь, как шуба, надо беречь. Даже если вы получили ее абсолютно бесплатно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.