8-ой день Российской Недели Моды/Russian Fashion Week

Время публикации: 29 Октября 2004

Po'm (Германия)

Первой свою коллекцию представила немецкая fashion дизайн-студия PO'M (поэм), организованная Еленой Бидерман и Марком Штефаном.

Рo'm экспериментируют с новыми тканями, создавая иногда совершенно уникальные материалы удобные для жителей мегаполисов - легкие, непромокаемые, непродуваемые, функциональные, в общем, находка, а не ткани. Одежда от Рo'm – это синтез стиля и интеллигентности.

Вероника Самборская

Впечатления иркутского дизайнера Вероники Самборской от настоящего времени выражены в сложном крое коллекции «Сибирский циклон», идеи для которой заимствованы как на Востоке, так и на Западе.

Темный цветовой спектр из черного, серого, сложных оттенков зелени, умбры. Женщина от Самборской обладает талантом тонко подчеркивать свою чувственность, без агрессии, скорее – иронично. Объем обнаруживает силуэт тела: брюки с низким шаговым швом, модели с эффектом закрученности.Традиционная для дизайнера многослойность одежды создает гармоничный сложный элегантный образ и служит своеобразным формообразующим моментом.

Вероника отказывается говорить о моде, не стремится понравится и никому ничего не демонстрирует. Она просто создает одежду, которую мы выбираем каждый день. В ее одежду облачаются женщины, интересные сами себе. Им не нужны тенденции, им нужна интересная, достойная их одежда.

Ольга Самощенко (Беларусь)

Стиль Ольги Самощенко выделяется своей простотой и точностью в отношении деталей, которые всегда на своем месте. Ее одежда обманчиво проста - все эти платьица и сарафанчики из 40-х можно было бы счесть неумелой ученической копией бабушкиного платья, если бы они не были изготовлены столь чисто и безупречно.

Новая коллекция Ольги легка и спокойна. Она создает ощущение винтажа, не привязанного к какому-либо определенному периоду истории моды, но аккуратного, уравновешенного и зрелого. Для своей коллекции автор использовала натуральные материалы (шелк, хлопок, лен, вискоза) в классических сочетаниях цветов. Тонкая игра на комбинациях фактур и оттенков цветов тканей, ручная работа с деталями, придающими индивидуальность и подчеркивающими особенность каждой модели – все это предвкушение будущего лета.

Ольга Ромина

В коллекции «Немного Же» Ольги Роминой – новой звезды RFW развиваются идеи, лежащие в основе торговой марки «Ромина» - это функциональность и комфорт в сочетании с "умным" дизайном.

Скульптурное видение автора позволяет создавать трехмерную одежду, которую невозможно даже представить в плоскости. На этот раз модельер изменила своему любимому спортивному стилю и внесла в коллекцию «немного женственности».

Юная, подвижная, чуть ироничная девушка от Роминой взрослеет. В ее гардеробе появляются платья, облагороженные текучей пластикой шелкового трикотажа, а также драпированные детали, заимствованные из «дамских» одежд. Скульптурные куртки и произведенные от них жакеты, креативные брюки и платья для тех, кому интересна жизнь во всем ее многообразии, кто любит себя и проецирует эту любовь на окружающих.

A&V (Литва)

Алекс Погребной и Вида Симанавичуте представили в рамках RFW коллекцию «В поисках потерянного времени». Литовский дуэт помнил, что делает ее для современных женщин, поэтому созданные ими вещи не диктуют фасоны и аксессуары прошедших времен, а дарят свободу ощущений, игривое настроение и отношения без всяких обязательств.

Черпая идеи для своих фасонов из впечатлений от старых семейных фотографий и атмосферы старых домов, авторы придумали одежду, в которой женщина может почувствовать себя флиртующей со временем. Главное в женском гардеробе не платье, а улыбка появляющаяся на ее лице, когда она, смотрясь в зеркало, застегивает платье на смешные разноцветные пуговицы.

Fresh Art

Закончился день настоящим аншлагом - на коллекцию марки FRESH ART пришли посмотреть сотни человек.

Коллекция пронизана духом современного барокко. Черный цвет, который подчеркивает благородство бархата, атласа и кружев, играет на контрасте с ядовитыми яркими оттенками деталей. Сексуальный и чувственный образ представлен в трагически-ироничном стиле.

Одежда и обувь от FRESH ART - это вещи, которые образуют стиль жизни, главное в которой постижение прекрасного всегда и во всем. FRESH ART создает среду, в которой есть всё - от мебели до палочек для суши, от обуви до музыки, которую слушают их потребители. Это очень близко к восточному подходу - "если мы не можем гармонизироваться с большим миром, мы будем создавать свой мир, где будем счастливы" - что с успехом и делает эта группа единомышленников из трёх человек.

Со слов дизайнеров, они не занимаются модой, а делают то, что на их взгляд является красивым. Они советуют носить эту одежду тем, у кого она созвучна с внутренним миром.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.