Стелла Маккартни для adidas: выше, быстрее, моднее!

Время публикации: 1 Сентября 2005
Автор: Анна Остроущенко

Знаменитые спортивные марки все чаще обращаются к известным дизайнерам для продвижения на рынке новых линий одежды. Компания adidas с 2004 года начала сотрудничество с двумя известными западными дизайнерами Стелой Маккартни (Stella MacCarthney) и Йожи Ямомото (Yohji Yamamoto). Кроме того, в июне 2005 была выпущена линия одежды под названием «Respect ME», главной музой проекта стала значимая фигура рэп-культуры Мисси Эллиот (Missy Elliott).

В сентябре прошлого года Стелла Маккартни приступила к разработке линии спортивной женской одежды, а уже в феврале 2005 состоялась официальная презентация первой коллекции в одном из крупнейших магазинов компании в Лондоне.

В середине августа с представлением осенне-зимней коллекции стартовала акция, во время которой линия одежды Stella MacCarthney by adidas появится во всех представительствах Европы, Азии, Японии и Южной Америки.

 По мнению экспертов, дизайнеру удалось передать эклектику современного спортивного стиля и наполнить фирменный образ adidas новым содержанием. Сама Стелла считает создание новой линии увлекательным процессом. Тем более ей интересно работать с компанией, которая находится в постоянном поиске свежих идей. Она говорит, что это совершенно новый для нее опыт и, кроме того, в дизайне спортивной одежды не может быть компромиссов. Стелла Маккартни утверждает, что женщина должна быть великолепной всегда: и на вечеринке, и во время занятия спортом.

В категориях «бег, гимнастика, плавание» особый акцент сделан на стилистическую подачу и, конечно, комфорт.  В новой коллекции представлено многообразие моделей, предназначенных для активных женщин: утепленные жакеты с капюшоном, всевозможные топы, зимняя обувь и аксессуары. Всего 68 базовых моделей одежды, более двадцати видов в линии аксессуаров и 10 моделей обуви, всё в разных цветовых сочетаниях.

В цветовой гамме дизайнер подобрала нежные цвета пастельных тонов: бледно-розовый, светло-зеленый и множество оттенков белого, особенно в отделке. Для моделей использованы самые современные материалы, особый интерес представляют ткани, выполненные с эффектом мембранной структуры. Это, так называемые, «дышащие ткани» нового поколения, которые предназначены для динамичного образа жизни.

Стоит заметить, что компания adidas впервые пригласила Стеллу Маккартни для сотрудничества в 2002 году и возникшее взаимопонимание, общее видение задач и творческий подход, послужили почвой для рождения столь удачного проекта, как Stella MacCarthney by adidas.

В статье FashionTime продолжит рассказ о новых линиях спортивной одежды компании adidas, созданных при участии Йоджи Ямомото и Мисси Эллиот.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.