Мотивы Индокитая в коллекции Валентина Юдашкина

Время публикации: 31 Октября 2004

В рамках Недели Моды в Москве Валентин Юдашкин представил коллекцию сезона весна-лето 2005. Источником вдохновения для знаменитого кутюрье стала пряная экзотика Индокитая.

Юдашкин не только использует детали кроя, характерные для традиционной индийской одежды, но и передает дух этой яркой, пленительной, загадочной страны. Обилие дорогой вышивки, воссоздающей роскошь древних дворцовых фресок, декоративные элементы в форме попон и подвесок, бахрома, разноцветные камни, напоминающие самоцветы. Разнообразные варианты юбок со сложной драпировкой на бедрах, брюки с заниженной талией, открытые топы, летние укороченные пиджаки. Юдашкин играет с объемом, свободно комбинирует различные детали.

Автор использует насыщенную цветовую палитру: все оттенки желтого и оранжевого, охра, песочный, кричащий алый, глубокий индиго, прозрачный голубой, эпатирующий розовый. Богатый ассортимент представленных тканей, традиционных для Индии: воздушный шифон, нежнейший шелк, тонкое кружево, благородный хлопок. И даже в аксессуарах прослеживается влияние индийской культуры: на груди у моделей разноцветные гирлянды из цветов и шелковые шарфы.

Как всегда, Юдашкин создал одежду для думающих людей, ценящих свой уникальный стиль, не следующих слепо модным тенденциям. В его работах присутствует особый авангардный консерватизм, который так нравится поклонникам его дизайна.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.