Мотивы Индокитая в коллекции Валентина Юдашкина

Время публикации: 31 Октября 2004

В рамках Недели Моды в Москве Валентин Юдашкин представил коллекцию сезона весна-лето 2005. Источником вдохновения для знаменитого кутюрье стала пряная экзотика Индокитая.

Юдашкин не только использует детали кроя, характерные для традиционной индийской одежды, но и передает дух этой яркой, пленительной, загадочной страны. Обилие дорогой вышивки, воссоздающей роскошь древних дворцовых фресок, декоративные элементы в форме попон и подвесок, бахрома, разноцветные камни, напоминающие самоцветы. Разнообразные варианты юбок со сложной драпировкой на бедрах, брюки с заниженной талией, открытые топы, летние укороченные пиджаки. Юдашкин играет с объемом, свободно комбинирует различные детали.

Автор использует насыщенную цветовую палитру: все оттенки желтого и оранжевого, охра, песочный, кричащий алый, глубокий индиго, прозрачный голубой, эпатирующий розовый. Богатый ассортимент представленных тканей, традиционных для Индии: воздушный шифон, нежнейший шелк, тонкое кружево, благородный хлопок. И даже в аксессуарах прослеживается влияние индийской культуры: на груди у моделей разноцветные гирлянды из цветов и шелковые шарфы.

Как всегда, Юдашкин создал одежду для думающих людей, ценящих свой уникальный стиль, не следующих слепо модным тенденциям. В его работах присутствует особый авангардный консерватизм, который так нравится поклонникам его дизайна.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.