Прекрасные мгновения Алены Ахмадуллиной

Время публикации: 25 Августа 2005

Алена Ахмадуллина представит свою новую, десятую по счету коллекцию на Парижской Неделе Моды в одном из залов Carrousel du Louvre. Модный Дом alenaakhmadullina впервые предстанет перед парижской публикой, уже известна дата дефиле – это будет 2 октября или первый день Недели Моды.

В коллекции одежды для сезона весна-лето2006 дизайнер Алена Ахмадуллина продожает развивать историческую тему национального костюма.

Самобытные образы, рожденные фантазией художников русской школы портретного искусства конца 17- начала 18 веков, стали главным new look’ом коллекции. Это образ уточенной барышни, погруженной в некое, почти скульптурное состояние покоя. Глядя на ее лицо, хочется воскликнуть: "Остановись мгновенье, Ты - прекрасна!"

В коллекции присутствуют платья-сарафаны, рубахи с характерным для русского костюма объемом. Проделана колоссальная работа, стоит сказать, что все ткани были выполнены по авторским эскизам. Даже на первый взгляд примитивный мотив рисунка «а-ля французский горошек» выполнен практически вручную, и каждая горошина отличается от другой.

Цветовая палитра в новой работе Ахмадуллиной приближена к приглушенной гамме, правда на этот раз дизайнер использовала более яркие сочетания, особенно в моделях из ткани с набивным рисунком. Для завершенности образа не обошлось без необычных париков и масок животных, предназначенных скорее для святочных гуляний.

Пока не совсем известно, каким будет дефиле, но, судя по маскам, оно выльется в настоящее преставление в характерном для Ахмадуллиной ключе. Московская публика сможет увидеть коллекцию 25 октября во время Недели Моды в Москве.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.