Российская Неделя Моды/Russian Fashion Week. 7-ой день

Время публикации: 28 Октября 2004

Любовь Воюш (Беларусь)

Молодой дизайнер из Витебска (Беларусь) дебютировала на фестивале моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве» в 2002 году. Ее первая коллекция вызвала интерес не только у публики, но и у байеров.

Новая коллекция весна-лето 2005 – это анатомия иллюзий. Одежда, созданная дизайнером, - это магическая приманка для глаз. Трикотаж – блестящий, тягучий, рельефный, вызывает оптические восхищения – эффект получается только одной краской, которая становится видна на сверкающем теле. Украшение тела мягкой пластикой силуэтов и сдержанностью форм. Большое количество уловок и перекрытий, зона «унисекса» - руки. Шея и плечи декорированы сложными украшениями. Спина – подобие природного «полотна». В силуэтах хитро расположены прямые переплетения с кругообразными линиями.

Елена Коршак (Беларусь)

Весенне-летняя коллекция Елены Коршак посвящена женскому кокетству, о котором Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо. Она хотела показаться во всём блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка!..»

В легком коктейле тканей сплетаются лен, хлопок, шелк. Название «Нафталин» как нельзя лучше подходит к красивой и практичной одежде, которую можно достать из гардероба и надеть в любой момент, даже без предварительной обработки утюгом.

Александр Терехов

Уже третий сезон Александр Терехов делает коллекции под общим названием Elf`s corporation и каждый раз его эльфы играют в новые игры, придумывая для существования во взрослом, человеческом мире свои правила. D

ress-code на вечер – диадема, корсет, шпильки. Цвета – все оттенки зеленого, классическое противостояние черного и белого, лиловый. Все, начиная от плаща и заканчивая платьем, должно блестеть, чем больше стразов – тем лучше! Новое направление в декоре – эльфы достают свои старые крылья, вырезают из них особенно красивые куски, и нашивают их на одежду. Эльфы одеваются так, что их нельзя не заметить, ими нельзя не восхищаться. Они – новые трендсеттеры мегаполиса. 

Две сорванные башни

Две Сорванных Башни сконструировали свою ситуацию будущего лета – это лето отмороженных гаек. Одежда, в которой верхи основательно перепутались с низами, находится вне политики, вне моды, вне времени. В ней хочется потеряться и долго бродить, слушая свое, многократно повторенное эхом, WOW! Гранатовый бархат и тонкая кислотная паутина. Коттон, вискоза, вязаное полотно и спиричуэлс высокой печати.

 В рамках показа состоялась презентация совместного проекта Журнала ОМ и 2 GUN TOWERS – «ОМ с человеческим лицОМ». Специально для дефиле ди-джей Иванка написала саундтрек, способный своей энергетикой совершить классическое христианское чудо – воскрешение из мертвых, если таковые присутствовали в зале. 

NB&Karavay (Украина)

В коллекции Ирины Каравай зрителям явился утонченный и хрупкий женский образ, чудом сохранившийся в жестких контрастах реальности. Благородный лен, покрытый изысканным гипюром, обволакивающий шелк, сдерживаемый коттоном, открывают неизведанные возможности, чувства безграничной свободы, риска и любви.

Новые формы, ломающие традиции, неведомые образы в декоре, материалы в вышивке соединившись, сотворили субстанцию, бесконечную в разнообразии идей, сочетаний, эмоций. Чудесное дополнение к фольклорной одежде Ирины Каравай – это аксессуары, которых в летней коллекции стало еще больше. Яркий эмоциональный акцент в декоре – пуговица, которая появляется вдруг в новом статусе, являя собой пример самодостаточной, почти кутюрной красоты. 

Елена Супрун

Героиня весенне-летней коллекции Hollywood Forever от Елены Супрун – женщина-звезда. Она посещает деловые приемы и великосветские мероприятия. В открытых сексуальных платьях она будет неотразима как на церемонии «Оскар», так и в кругу близких друзей на семейном торжестве.

Эта коллекция для женщины, которая не боится удивлять и поражать публику своей красотой и безупречным вкусом. Классические силуэты, выполнены с особым шиком и находятся вне времени. Отличительная особенность коллекции – роскошь материала и повышенное внимание к деталям. Натуральные шелковые ткани самого высокого качества: муслин, креп-жоржет, лаковый сатин. Королева деталей – вышивка, выполненная из антикварного бисера начала ХХ века.

Все сделано вручную и в одном экземпляре. По традиции в показе коллекции приняли участие друзья модельера – известные музыканты, актеры и светские дамы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.