Модная «Виза» Алины Асси

Время публикации: 23 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

«Виза» - название осенне-зимней коллекции Алины Асси, которая стала для дизайнера путеводной по модным подмосткам России и Италии. Перед очередными fashion-гастролями модельер еще раз решила «обкатать» режиссуру показа на посетителях модного столичного кафе «One more».

Дефиле выдалось очень динамичным и в то же время чрезвычайно душевным. В условиях камерного клубного показа задушевность ощущается особенно явственно. Коллекция уже снискала восторженные рецензии на Неделе Моды в Гостином Дворе. Не менее лестными были отзывы и европейских модных критиков во время римской выставки «Moda Russia», в которой приняли участие передовые российские модельеры. «Виза» стала своего рода Шенгеном для Алины и ее команды.

Через несколько дней осенне-зимнее «собрание сочинений», дополненное и по-новому срежиссированное, отправится в путешествие на Юг России и будет представлено в рамках Недели Моды в Сочи. В модном марафоне, который продлится с 24 августа по 1 сентября, примут участие 14 ведущих дизайнеров из России, Украины и Белоруссии. Все они – участники RFW и Недели Моды в Москве.

«Виза - это стирание разного рода границ, стилевое, национальное и временное смешение, - рассказывает Алина Асси после показа. - Восток, Запад, русские мотивы – все это мне необычайно интересно. Кстати, в Риме коллекция имела большой успех, она оказалась очень созвучна итальянским модельерам. Я училась в Голландии, жила в Америке, как итог – огромное количество творческих связей по всему миру. После переработки всех этих впечатлений, результат получается интернациональным».

Эффектное микширование ретро-шика с ультрасовременными спортивными фрагментами – то, что делает одежду от Алины Асси оригинальной, а героиню ее коллекций - неподражаемой. Особых слов заслуживает обувь: кружевные кожаные сапоги, ботинки, туфли ручной работы – выше всяких похвал. Болеро и накидки из кожи – потрясающие маленькие штучки, способные придать шарм и очарование, как строгому деловому костюму, так и гламурному вечернему наряду.

Броский финал дефиле – из объемного, брутального комбинезона, словно из грубого кокона, выпархивает экзотическая красавица в потрясающем шелковом бордовом платье со шлейфом. Это - иллюстрация дизайнерской философии: «Кирзовые сапоги и гламурное шелковое платье – почему бы и нет! Я считаю, что в любой женщине, чтобы она ни надела, будь то панцирь комбинезона или шубы, внутри всегда кроется необыкновенно легкая, воздушная обольстительная сущность».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.