Модная «Виза» Алины Асси

Время публикации: 23 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

«Виза» - название осенне-зимней коллекции Алины Асси, которая стала для дизайнера путеводной по модным подмосткам России и Италии. Перед очередными fashion-гастролями модельер еще раз решила «обкатать» режиссуру показа на посетителях модного столичного кафе «One more».

Дефиле выдалось очень динамичным и в то же время чрезвычайно душевным. В условиях камерного клубного показа задушевность ощущается особенно явственно. Коллекция уже снискала восторженные рецензии на Неделе Моды в Гостином Дворе. Не менее лестными были отзывы и европейских модных критиков во время римской выставки «Moda Russia», в которой приняли участие передовые российские модельеры. «Виза» стала своего рода Шенгеном для Алины и ее команды.

Через несколько дней осенне-зимнее «собрание сочинений», дополненное и по-новому срежиссированное, отправится в путешествие на Юг России и будет представлено в рамках Недели Моды в Сочи. В модном марафоне, который продлится с 24 августа по 1 сентября, примут участие 14 ведущих дизайнеров из России, Украины и Белоруссии. Все они – участники RFW и Недели Моды в Москве.

«Виза - это стирание разного рода границ, стилевое, национальное и временное смешение, - рассказывает Алина Асси после показа. - Восток, Запад, русские мотивы – все это мне необычайно интересно. Кстати, в Риме коллекция имела большой успех, она оказалась очень созвучна итальянским модельерам. Я училась в Голландии, жила в Америке, как итог – огромное количество творческих связей по всему миру. После переработки всех этих впечатлений, результат получается интернациональным».

Эффектное микширование ретро-шика с ультрасовременными спортивными фрагментами – то, что делает одежду от Алины Асси оригинальной, а героиню ее коллекций - неподражаемой. Особых слов заслуживает обувь: кружевные кожаные сапоги, ботинки, туфли ручной работы – выше всяких похвал. Болеро и накидки из кожи – потрясающие маленькие штучки, способные придать шарм и очарование, как строгому деловому костюму, так и гламурному вечернему наряду.

Броский финал дефиле – из объемного, брутального комбинезона, словно из грубого кокона, выпархивает экзотическая красавица в потрясающем шелковом бордовом платье со шлейфом. Это - иллюстрация дизайнерской философии: «Кирзовые сапоги и гламурное шелковое платье – почему бы и нет! Я считаю, что в любой женщине, чтобы она ни надела, будь то панцирь комбинезона или шубы, внутри всегда кроется необыкновенно легкая, воздушная обольстительная сущность».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.