Zara расширяет границы

Время публикации: 23 Августа 2005
Автор: Айна Николаева

Испанская компания Inditex, владелец марки Zara, заявляет, что собирается расширять свое присутствие в регионах Азии, включая Сингапур. На сегодняшний день у бренда 21 магазин, но уже к концу 2008 года, планируется довести их количество до ста. В Сингапуре, компания откроет в феврале еще один магазин со складом площадью 9 400 кв. метров в торговом комплексе Marina Square.

Первый магазин бренда открывается в Джакарте (Индонезия) уже на этой неделе. В настоящее время магазины Zara есть в Японии, Гонконге, Сингапуре и Малайзии. «Рост нашей фирмы в Азии будет высоким», - предсказывает Диего Копадо, директор по внутренним связям компании. «Наша сеть развивается здесь интенсивно. Возможно, это объясняется тем, что молодежи на востоке больше, чем в других частях света», - добавил он.

В Сингапуре и Малайзии, марка Zara представлена по франчайзингу фирмой RSH Ltd, которая недавно расширила свои полномочия в новом контракте с Inditex. Теперь RSH Ltd может работать с брендом в Таиланде. RSH намеревается представлять Zara на всех трех рынках, на которые имеет права. «Мы откроем четвертый в Малайзии в 2007», - говорят в RSH.

Пока крупнейшим регионом Востока, где представлена Zara, является Япония с четырнадцатью магазинами. По планам ежегодно в стране восходящего солнца будут открываться четыре-пять новых магазинов. Однако, даже с расширением на Восток, основной доход Inditex, 80 процентов, приходится на Европу, где находится большинство ее магазинов. На Мадридской фондовой бирже доход в прошлом году компании составил 5.67 миллиардов евро ($11.6 миллиард).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.