COLLECTION PREMIERE MOSCOW- совсем скоро!

Время публикации: 19 Августа 2005
Автор: Айна Николаева

Мнением прессы редко интересуются организаторы всевозможных fashion-мероприятий. Получить положительные публикации и отзывы постфактум – всегда, пожалуйста. А вот двусторонняя связь, или даже диалог с представителями СМИ пока еще редкость в нашей стране. Тем приятнее и удивительнее стиль общения, который выбрали организаторы CPM в Москве. Представителей прессы пригласили для того, чтобы узнать их мнение о перспективах модного рынка, услышать замечания и поделиться наблюдениями.

На пресс-ужин, посвященный сентябрьской выставке CPM – COLLECTION PREMIERE MOSCOW в ресторане «Адриатико» собрались журналисты ведущих изданий в области моды.

Вечер открыл господин Михаэль Мандель – заместитель генерального директора «Messe Dusseldorf Москва». Прекрасно говорящий по-русски, он сразу обозначил ужин, как мероприятие неформальное, предложив снять мужчинам пиджаки – своеобразные символы официальной деловой встречи. Кстати, Михаэль Мандель искренне улыбается, когда в отношении России говорит «наша», так как живет здесь уже около 10 лет.

Франк Хартманн – председатель правления IGEDO Company, не смотря на то, что приехал прямо из аэропорта, куда в свою очередь прилетел из Шанхая, живо включился в беседу. Франц Хартман рассказал об огромном количестве выставок в сегменте lifestyle, которые проводит компания. Скоро, кстати, помимо CPM под эгидой IGEDO в Москве пройдет чемпионат мира среди парикмахеров.

Цель IGEDO развиваться эффективнее и дольше в международном направлении.

Кристиан Каш - руководитель проекта COLLECTION PREMIERE MOSCOW отметил, что среди 930 участников выставки впервые в России будут представлены экспоненты из Гонконга, Шотландии, Ливана, Дании. И в будущем, разумеется, число участников будет расти.

Екатерина Шкловская, руководитель проекта CPM Россия сообщила, что уже в этом году российские производители и дизайнеры будут занимать около 600 квадратных метров в выставочном центре, среди них будут как новые бренды, так и знаменитые Юдашкин и Зайцев.

Галина Истомина – координатор специального проекта в рамках CPM – Desinerpool Moskau-Dusseldorf рассказала, что идея поддержки молодых модельеров появилась давно. Первой ласточкой было участие Людмилы Доброхотовой в Дюссельдорфском проекте. В этом году Людмила Мезенцева (участвовавшая в COLLECTION PREMIERE DUSSELDORFD) уже будет обладательницей своего собственного стенда на CPM в Москве. (Интервью с Галиной Истоминой читайте завтра).

Организаторов своеобразной пресс-конференции интересовало отношение собравшихся представителей СМИ к моде и перспективах развития ее в России и на постсоветском пространстве.

Коллективно, иногда споря, решили, что моде в России быть. Количество хорошо и качественно одетых людей в нашей стране будет расти. И не последнюю роль в этом сыграет COLLECTION PREMIERE MOSCOW, куда съедутся байеры и предприниматели со всех концов нашей необъятной родин и не только.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.