Тенденции осени: модное пальто

Время публикации: 18 Августа 2005
Дизайнеры открывают старт: "Начать подготовку к осеннему сезону!" Но каким должно быть модное пальто? Есть ли четкие рекомендации или стоит положиться на собственное чутье? Решайте сами, однако учесть рекомендации кутюрье не помешает.

Утилитарная функция верхней одежды все больше отходит на второй план, а быть стильной и привлекательной хочется независимо от показаний термометра. Поэтому все чаще используются нетрадиционные ткани, набивная тафта с этническими мотивами, яркие ворсистые или буклированные материалы, с необычной фактурой.

Благо современные утеплители позволяют даже легкому щегольскому пальто быть теплым и весьма функциональным.

В моде три вида пальто 2005 – приталенные, объемные пальто-трапеции и c юбкой-колокольчиком! Такой выбор сделали зарубежные законодатели моды – Ричард Тайлер (Richard Tyler) и Ральф Лорен (Ralph Lauren).

Одна из основных тенденций: пальто этой осенью должно быть черным по цвету. Чтобы смягчить тон, модельеры предлагают украсить ткань вышивкой, большими поясами яркой расцветки или отделкой из меха. Как вариант – черное пальто, покрытое серебристой вышивкой и перевязанное широким золотистым поясом.

По прежнему актуален плащ-"тренч", появившийся в своем первоначальном виде во время первой мировой войны. С тех пор он изрядно изменился, но главные детали по-прежнему все те же: "погоны" на плечах, двубортная застежка и пояс с пряжкой. Только сегодня такой плащ должен быть модного цвета, например, голубого или сиреневого.

Вы не проиграете если выберете одну из "вечномодных" расцветок - клетку или полоску. В этом сезоне вернулись и так называемые "гусиные лапки". Что касается ткани и текстуры, то и здесь выбор огромен. В моде сейчас – кашемир, твид и бархат. А вот мужчин предстоящей осенью «оденут» в пальто оливкового и серого цветов с яркими акцентами красного, белого и цвета зеленого яблока. Солидарны в этом сезоне модельеры и в выборе ткани – для сильнейшей половины также определены модели из твида, кашемира и бархата.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.