В Кейптауне проходит Неделя моды

Время публикации: 15 Августа 2005

Яркие краски и манящая экзотика Африки – именно это является источником вдохновения для Европейской моды.

Казалось бы, ЮАР находится настолько далеко (это почти другая планета!) от признанных столиц мировой моды, что и к самой моде может иметь самое опосредованное отношение. Да и вообще, какое дело парижским красавицам и нью-йоркским светским львицам до того, что носят в Африке, которая находится за многие тысячи километров?

А между тем, именно Африка сегодня служит самым мощным источником вдохновения для лучших дизайнеров. И как ни странно, тенденции сезона задают сегодня не Милан и Париж, а Кейптаун, где с 10 по 13 августа проходит Nokia Cape Town Fashion Week.

Те, кто имел возможность посетить это событие, отметили главное: вряд ли где-то еще в мире можно увидеть столь богатую и роскошную цветовую палитру. Вибрирующий розовый смешивается с сочной зеленью, золотом и лазурью, пастельная карамель переплетается с шокирующим пурпуром, нежно-пшеничный оттеняет прохладу влажного камня: цветовая гамма коллекций, представленных на Неделе, изменяла представление о красках окружающего мира.

Но Африка сегодня перестала быть абсолютно самобытной: оказывая колоссальное влияние на европейскую моду, она «принимает у себя в гостях» и английские туманы, и парижские дожди, и скандинавскую вьюгу. Осенне-зимние силуэты становятся более строгими, брюки шьются четко по фигуре, а жакеты подчеркивают талию.

В коллекциях африканских дизайнеров появляются типичные для европейца, но совершенно экзотические для жителя Черного Континента ткани – мягкие, уютные и теплые.

К сожалению, на сегодняшний день на Nokia Cape Town Fashion Week не было ни одного дизайнера, чье имя было бы широко известно за рубежом. Дело даже не в них самих, а в недостатке интеллектуальных ресурсов для выхода на международный рынок. Однако, по мнению экспертов, качество, технологии изготовления и дизайн африканских модельеров ничуть не уступают работам гуру мировой моды.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.